首页 > 服务案例 > > 正文

安徽省举办全省林业局长培训班暨第八期绿色大讲堂

日期:2017-05-23 18:12:46编辑作者:申博
3月10日至11日,安徽省举办全省林业局长培训班暨第八期绿色大讲堂,邀请福建农林大学校长、博士生导师兰思仁等三位专家作专题报告。
  培训班上,授课专家从国家林业发展战略层面,联系国内外林业科技创新的最新动态和前沿趋势,深刻阐明了我国林业科技工作面临的新形势、新任务,系统阐述了林业科技创新与现代林业、林业科技创新战略实施与“十三五”林业发展规划等热点问题,并紧密联系安徽实际,有针对性地提出了意见建议;系统阐述了森林可持续经营、近自然林业、健康森林、森林生态网络、循环经济等林业科技理论,深刻分析了林业增绿增效的技术途径和需要把握的重点环节;结合林业建设项目与专项资金管理,系统讲述了当前林业计财工作总体形势、国家和省林业基本建设投资方向和 2017年林业计财工作重点任务。
  参训学员认为,专家们的报告主题鲜明,内涵丰富,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的针对性和操作性,使他们开阔了眼界、拓宽了思路,深化了对现代林业发展新形势、新理念、新任务的认识,对于实施林业增绿增效行动、加快林业改革发展、做好当前林业工作具有重要的指导意义

相关文章

http://www.yfspark.com/fwal/201705/2334.html

提升站位 创新思维 争先进位 奋力加快安徽省林业改革发展

据安徽省林业厅官网报道 全省春季植树造林暨集体林权制度改革推进会于3月10日在合肥召开。方春明副省长出席会议并作重要讲话。他强调,林 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

绿色扮靓安徽铜陵

安徽铜陵是传统的资源型工业城市。近年来,铜陵以优化生态环境为重点,大力实施千万亩森林增长和绿化提升工程,积极开展森林城市、森林城镇 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

祁门首获森林保险赔付

近日祁门县首次获得63万元森林保险赔付。自森林保险成为祁门县新增的政策性林业保险险种以来,该县去年共有110 69万亩公益林和162 61万亩商 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

安徽省举办全省林业局长培训班暨第八期绿色大讲堂

3月10日至11日,安徽省举办全省林业局长培训班暨第八期绿色大讲堂,邀请福建农林大学校长、博士生导师兰思仁等三位专家作专题报告。  培 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

安徽铜陵:全面推进森林城市建设 森林覆盖率显著提高

近年来,铜官区以创建国家森林城市为抓手,持续开展城市森林增长和绿化提升工程,着力构建完善的林业生态体系、发达的林业产业体系和繁荣的 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>