首页 > 集合新闻 > > 正文

马鞍山森林公安对非法捕鸟“零容忍”

日期:2017-05-23 18:06:01编辑作者:申博

枝繁叶茂,绿意盎然,眼下正值鸟类繁殖时节,却有“鸟友”以养鸟为名,在隐蔽的山沟、树林里架起尼龙网大肆非法捕鸟,严重影响了鸟类的栖息、迁徙。

5月9日上午10时许,马鞍山市森林公安局接群众举报,安徽工业大学东校区东门后山上有人非法张网捕鸟。接警后,民警迅速前往现场展开调查。在后山树林里,民警看到两张尼龙捕鸟网,它们一横一纵放置,高约5米,长约15米,网眼很密。鸟网周围的树上挂着两个鸟笼和一个播放器,鸟笼里的鸟品种不同,播放器不停播放着鸟叫声,这是“鸟友”们俗称的“诱子”。民警当即对相关物品进行了移除和收缴。

马鞍山市森林公安局民警表示,对非法捕鸟行为实行“零容忍”,一经发现必依法进行严厉打击。同时他们也希望广大市民积极参与国家森林城市的创建,争做生态文明建设的呵护者和保卫者。

相关文章

http://www.yfspark.com/jhxw/201705/2458.html

大蜀山国家森林公园里的那些花儿(一)

这是大蜀山国家森林公园的初夏,一个百花绽放的初夏。你看,在西扩景区里,一大片的紫叶酢酱草已燃烧了起来!紫叶酢酱草是一种多年生宿根 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

安徽省安庆市林业产业建设成效显著

安徽省安庆市林业部门认真贯彻落实生态产业、绿色富民发展战略,坚持绿水青山和金山银山发展齐头并进,全市林业产业建设再传佳绩,实现了十 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

马鞍山森林公安对非法捕鸟“零容忍”

枝繁叶茂,绿意盎然,眼下正值鸟类繁殖时节,却有鸟友以养鸟为名,在隐蔽的山沟、树林里架起尼龙网大肆非法捕鸟,严重影响了鸟类的栖息、迁 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

2016年安徽省林业总产值突破3100亿元

日前完成的安徽省林业产值统计显示,2016年全省林业总产值达3191 6亿元,比上年增长12 7%;一二三产业比例为29:49:22,其中一产、二产继续 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

冶父山镇荣登“安徽省森林城镇”称号名单

安徽省千万亩森林增长工程建设领导小组办公室向社会公示《2016年度拟命名安徽省森林城市、森林城镇和森林村庄名单》,冶父山镇位列安徽省森 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>