首页 > 集合新闻 > > 正文

大蜀山国家森林公园里的那些花儿(一)

日期:2017-05-24 19:10:41编辑作者:申博

   这是大蜀山国家森林公园的初夏,一个百花绽放的初夏。
你看,在西扩景区里,一大片的紫叶酢酱草已“燃烧”了起来!紫叶酢酱草是一种多年生宿根草本,开花时间从4月到11月,酢浆草的“酢”字与醋通,《本草纲目》也说它“其味如醋”,茎与叶都是如此。它是一种“聪明”的花儿,晴天开放,夜间及阴天光照不足时会闭合。花朵开放时那深紫色的大叶片与淡紫色的花朵相映成趣,铺在路边,恰似一片气势恢宏的花的海洋。
在玉兰路、香蒲路、名园路等西扩景区的主要干道上,大滨菊、虞美人正开得灿烂,华丽丽的花朵如霞光般璀璨,如锦绣般绚丽。大滨菊是菊科滨菊属多年生草本植物,花期在每年4-6月。它的花朵洁白素雅,带着淡淡的香气。虞美人是罂粟科罂粟属一、二年生草本植物,比利时将其作为国花。兼具素雅与浓艳华丽之美,二者和谐地统一于一身。其容其姿大有中国古典艺术中美人的丰韵,堪称花草中的妙品。细长的花杆在风中摇曳生姿,让人不禁想起楚汉之争时期西楚霸王项羽的美人虞姬的倾城容颜和美艳舞姿。
大蜀山的初夏,花儿已开好;爱花的人,你在哪里?

 

 

 

 

 


相关文章

http://www.yfspark.com/jhxw/201705/2458.html

大蜀山国家森林公园里的那些花儿(一)

这是大蜀山国家森林公园的初夏,一个百花绽放的初夏。你看,在西扩景区里,一大片的紫叶酢酱草已燃烧了起来!紫叶酢酱草是一种多年生宿根 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

冶父山镇荣登“安徽省森林城镇”称号名单

安徽省千万亩森林增长工程建设领导小组办公室向社会公示《2016年度拟命名安徽省森林城市、森林城镇和森林村庄名单》,冶父山镇位列安徽省森 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

公安系统英雄模范立功集体表彰大会上受表彰

在日前举行的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,我省森林公安机关1个单位、1名个人受到表彰。其中,金寨县森林公安局燕子河森林派出 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

马鞍山森林公安对非法捕鸟“零容忍”

枝繁叶茂,绿意盎然,眼下正值鸟类繁殖时节,却有鸟友以养鸟为名,在隐蔽的山沟、树林里架起尼龙网大肆非法捕鸟,严重影响了鸟类的栖息、迁 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

2016年安徽省林业总产值突破3100亿元

日前完成的安徽省林业产值统计显示,2016年全省林业总产值达3191 6亿元,比上年增长12 7%;一二三产业比例为29:49:22,其中一产、二产继续 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>