首页 > 集合新闻 > > 正文

12万盆宿根花卉扮靓大蜀山国家森林公园

日期:2017-05-24 19:11:30编辑作者:申博

 近日,大蜀山国家森林公园西扩景区成了花的海洋,蜀山森林公园管理处于年初从山东青州引种的12种共11万盆的宿根花卉已初见成效,扮靓了西扩景区。花卉品种有柳叶马鞭草、紫色薰衣草、地被菊、假龙头、德国鸢尾、红运萱草、大滨菊等品种,五颜六色的花朵种植在大蜀山西扩景区内的重要绿化节点和主要道路沿线,让西扩景区的景观得到很大提升,这些宿根花卉的花期将从现在一直开放至国庆,宿根花卉的优点就是经养护在来年还可陆续开花,目前蜀山森林公园管理处已安排了专业人员对花卉进行精细的养护管理。
管理处将通过逐年引种宿根花卉,真正地让大蜀山国家森林公园美起来,适时做到四季有花,季相丰富,步移景异的效果。

 

 

相关文章

公安系统英雄模范立功集体表彰大会上受表彰

在日前举行的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,我省森林公安机关1个单位、1名个人受到表彰。其中,金寨县森林公安局燕子河森林派出 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

2016年安徽省林业总产值突破3100亿元

日前完成的安徽省林业产值统计显示,2016年全省林业总产值达3191 6亿元,比上年增长12 7%;一二三产业比例为29:49:22,其中一产、二产继续 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

加强安徽省湿地保护体系管理有效性项目指导委员会第四次会议在合肥召开

2017年5月19日,加强安徽省湿地保护体系管理有效性项目(简称GEF项目)指导委员会在合肥召开第四次工作会议,总结回顾2016年度项目实施情况, ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

7小镇冲刺省级森林城镇

安徽省林业厅发布《关于2016年度拟命名安徽省森林城市、森林城镇和森林村庄名单的公示》,肥西县山南镇、肥西县花岗镇、肥东县包公镇、肥东 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201705/2326.html

安徽合肥森林·生态旅游节官亭林海景区举行

图为官亭林海全景。 中新社记者 张娅子 摄拉丁舞者在安徽肥西官亭林海练舞,幼儿在一旁模仿。 中新社记者 张娅子 摄  4月28日,官 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>