首页 > 集合新闻 > > 正文

加强安徽省湿地保护体系管理有效性项目指导委员会第四次会议在合肥召开

日期:2017-05-29 16:43:11编辑作者:申博
2017年5月19日,“加强安徽省湿地保护体系管理有效性项目”(简称GEF项目)指导委员会在合肥召开第四次工作会议,总结回顾2016年度项目实施情况,审议2017~2018年度工作计划,征询项目执行相关方意见和建议,研究部署GEF项目后续工作。联合国开发计划署驻华代表处马超德项目经理、指导委员会成员单位代表、国内外咨询专家、项目技术支撑单位和各项目点负责人,共40余人参加了会议。国家林业局湿地保护管理中心鲍达明总工程师、省林业厅程中才厅长出席会议并讲话。
 
会议听取了GEF项目办公室关于2016年项目实施工作总结和2017~2018年度工作计划,以及池州升金湖国家级自然保护区管理局关于湿地保护工作开展情况等汇报。指导委员会成员单位发表了意见和建议。
 
鲍达明总工程师在讲话中,充分肯定了安徽GEF项目所取得的成绩,认为安徽省林业厅高度重视GEF项目工作,省直相关部门积极配合,各项目点积极参与,技术支撑单位大力支持,推进主流化成效明显,如《安徽省湿地保护规划(2016-2030)》于2016年获省政府批准实施,《安徽升金湖国家级自然保护区管理办法》已于2016年12月经池州市人民政府批准;社会各界湿地保护意识明显提升,等等。他强调,要贯彻落实好国务院《湿地保护修复制度方案》,尽快出台《安徽省湿地保护修复制度实施方案》,并将湿地红线划定、国家主体功能区相关内容纳入其中。
 
 
程中才厅长在讲话中,重点就做好下一步项目实施工作提出四点要求:一要全面加快项目进度,加大工作力度,提升项目执行力,保质保量完成项目建设任务;二要借助GEF项目平台,强化科技支撑,引进国际湿地保护先进技术和管理经验;三要严格项目管理,健全财务管理档案,确保项目资金运行安全高效;四要加大宣传力度,丰富宣传形式,普及《安徽省湿地保护条例》等相关法规知识,引导全社会参与支持湿地保护工作。
 

相关文章

2016年安徽省林业总产值突破3100亿元

日前完成的安徽省林业产值统计显示,2016年全省林业总产值达3191 6亿元,比上年增长12 7%;一二三产业比例为29:49:22,其中一产、二产继续 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201705/2458.html

大蜀山国家森林公园里的那些花儿(一)

这是大蜀山国家森林公园的初夏,一个百花绽放的初夏。你看,在西扩景区里,一大片的紫叶酢酱草已燃烧了起来!紫叶酢酱草是一种多年生宿根 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

加强安徽省湿地保护体系管理有效性项目指导委员会第四次会议在合肥召开

2017年5月19日,加强安徽省湿地保护体系管理有效性项目(简称GEF项目)指导委员会在合肥召开第四次工作会议,总结回顾2016年度项目实施情况, ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

安徽省安庆市林业产业建设成效显著

安徽省安庆市林业部门认真贯彻落实生态产业、绿色富民发展战略,坚持绿水青山和金山银山发展齐头并进,全市林业产业建设再传佳绩,实现了十 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201705/2459.html

12万盆宿根花卉扮靓大蜀山国家森林公园

 近日,大蜀山国家森林公园西扩景区成了花的海洋,蜀山森林公园管理处于年初从山东青州引种的12种共11万盆的宿根花卉已初见成效,扮靓了西 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>