首页 > 集合新闻 > > 正文

蜀山森林公园资源管理中心完成菜地整治复绿工作

日期:2017-06-04 11:25:33编辑作者:申博
林业职业学院围墙北侧有一块面积约六亩的林间空地,此处原是蜀山森林公园职工宿舍旧址,中间有一口水塘;附近的人便利用林间空地种植了辣椒、茄子、小白菜等蔬菜。管理处有关责任部门屡次整治,但效果不佳。为彻底解决老大难问题,今年,处领导把菜地问题放在了景区环境整治的高度来抓,一改过去治标不治本的做法,投入人力物力,用林窗补植的办法一劳永逸解决问题。管理处把补植任务交给了资源管理中心,根据分管领导要求,中心领受任务后,迅速组织队伍,由分管生产的中心负责人抓落实。历经现场勘查、制定方案、地形整理、放线挖穴、修剪种植、覆土扶正、浇水踩实等工序、经过中心全体职工共同奋斗、辛勤劳动,截止5月28日,历时二十天,已种植垂柳102棵、栾树200棵、单杆红叶石楠170棵、石楠球50棵、紫薇200棵。初步完成了菜地整治任务,目前正在进行后期养管工作。

相关文章

冶父山镇荣登“安徽省森林城镇”称号名单

安徽省千万亩森林增长工程建设领导小组办公室向社会公示《2016年度拟命名安徽省森林城市、森林城镇和森林村庄名单》,冶父山镇位列安徽省森 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

省林业厅获评2016年度政务服务优秀窗口单位

日前,省人民政府办公厅发出《关于2016年度省政务服务中心优秀窗口单位的通报》,依据考核结果,省林业厅等23个单位被评为2016年度优秀窗口 ..

发布日期:2017-06-04 详细>>

马鞍山森林公安对非法捕鸟“零容忍”

枝繁叶茂,绿意盎然,眼下正值鸟类繁殖时节,却有鸟友以养鸟为名,在隐蔽的山沟、树林里架起尼龙网大肆非法捕鸟,严重影响了鸟类的栖息、迁 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

2016年安徽省林业总产值突破3100亿元

日前完成的安徽省林业产值统计显示,2016年全省林业总产值达3191 6亿元,比上年增长12 7%;一二三产业比例为29:49:22,其中一产、二产继续 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

公安系统英雄模范立功集体表彰大会上受表彰

在日前举行的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,我省森林公安机关1个单位、1名个人受到表彰。其中,金寨县森林公安局燕子河森林派出 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>