首页 > 集合新闻 > > 正文

省林业厅举办全省第二期《种子法》培训班

日期:2017-06-09 18:50:46编辑作者:申博

5月31日至6月2日,省林业厅在合肥举办第二期全省《种子法》培训班,厅党组成员、副厅长齐新出席并讲话,国家林业局场圃总站周景莉处长应邀专题解读《种子法》。培训班围绕贯彻施行修订后的《种子法》,结合林业系统打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作,展开有关行政案例分析以及林木种苗质量控制与管理、林业“打假”工作、林业植物新品种权保护等内容的讲解。来自全省16个市和50个县(市、区)的80余名林木种苗工作人员参加了培训班。

齐新在培训班上指出,各级林业主管部门要充分认识到林木种苗工作的基础性地位和决定性作用,准确掌握林木种苗所具有的超前性、预备性、更新演替性和持续性等特征,坚持不懈和持之以恒地抓好林木种苗工作。要认真学习和深刻理解《种子法》和《安徽省林木种子条例》的各项制度与规定,不断增强法治意识,坚持加强执法队伍和执法能力建设,积极履行法定职责,严格依法办事,严格林木种苗监管,敢于和善于执法,切实维护林木种苗生产经营者的合法权益和林木种苗市场秩序。

683ec36ecd37b0cde0236d5c3ab92949.png


相关文章

http://www.yfspark.com/jhxw/201706/0965.html

省林业厅举办全省第二期《种子法》培训班

5月31日至6月2日,省林业厅在合肥举办第二期全省《种子法》培训班,厅党组成员、副厅长齐新出席并讲话,国家林业局场圃总站周景莉处长应邀 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

蜀山森林公园资源管理中心完成菜地整治复绿工作

林业职业学院围墙北侧有一块面积约六亩的林间空地,此处原是蜀山森林公园职工宿舍旧址,中间有一口水塘;附近的人便利用林间空地种植了辣椒 ..

发布日期:2017-06-04 详细>>

7小镇冲刺省级森林城镇

安徽省林业厅发布《关于2016年度拟命名安徽省森林城市、森林城镇和森林村庄名单的公示》,肥西县山南镇、肥西县花岗镇、肥东县包公镇、肥东 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

2016年安徽省林业总产值突破3100亿元

日前完成的安徽省林业产值统计显示,2016年全省林业总产值达3191 6亿元,比上年增长12 7%;一二三产业比例为29:49:22,其中一产、二产继续 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

安徽省安庆市林业产业建设成效显著

安徽省安庆市林业部门认真贯彻落实生态产业、绿色富民发展战略,坚持绿水青山和金山银山发展齐头并进,全市林业产业建设再传佳绩,实现了十 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>