首页 > 集合新闻 > > 正文

蜀山森林公园管理处举办世界环境日主题宣传活动

日期:2017-06-09 18:51:24编辑作者:申博

  6月5日是第46个世界环境日,在以“绿水青山就是金山银山”为主题的世界环境日到来之际,蜀山森林公园管理处开展了一场丰富多彩的宣传活动,唱响绿色理念,引导社会各界自觉践行绿色生活,营造共同参与生态文明建设的良好氛围。
活动伊始,游客代表印象西湖幼儿园的老师宣读了保护环境倡议书,参加活动的游客们纷纷表示踊跃支持环保行动,并在倡议书上签名。随后进行了有奖答题活动,答题内容均为和生活息息相关的环保小知识及大蜀山国家森林公园相关生态知识,答对问题的游客均可获赠环保小礼品一份,活动最后,印象西湖幼儿园的小朋友们用画笔在画布上画出自己的环保设想和对蓝天白云、绿色家园的热爱之情。
2017年世界环境日主题 “绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。大蜀山国家森林公园今年举办的宣传活动气氛热烈而有序,为宣传生态文明建设和环境保护提供了有力保证。参加完活动的游客们表示每个人都应从环保小事做起,节约资源,为我们的美好家园贡献一份力量,让天更蓝、水更清,鸟儿欢歌、绿草茵茵……

 

相关文章

http://www.yfspark.com/jhxw/201705/2458.html

大蜀山国家森林公园里的那些花儿(一)

这是大蜀山国家森林公园的初夏,一个百花绽放的初夏。你看,在西扩景区里,一大片的紫叶酢酱草已燃烧了起来!紫叶酢酱草是一种多年生宿根 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

马鞍山森林公安对非法捕鸟“零容忍”

枝繁叶茂,绿意盎然,眼下正值鸟类繁殖时节,却有鸟友以养鸟为名,在隐蔽的山沟、树林里架起尼龙网大肆非法捕鸟,严重影响了鸟类的栖息、迁 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201705/2326.html

安徽合肥森林·生态旅游节官亭林海景区举行

图为官亭林海全景。 中新社记者 张娅子 摄拉丁舞者在安徽肥西官亭林海练舞,幼儿在一旁模仿。 中新社记者 张娅子 摄  4月28日,官 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

冶父山镇荣登“安徽省森林城镇”称号名单

安徽省千万亩森林增长工程建设领导小组办公室向社会公示《2016年度拟命名安徽省森林城市、森林城镇和森林村庄名单》,冶父山镇位列安徽省森 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

加强安徽省湿地保护体系管理有效性项目指导委员会第四次会议在合肥召开

2017年5月19日,加强安徽省湿地保护体系管理有效性项目(简称GEF项目)指导委员会在合肥召开第四次工作会议,总结回顾2016年度项目实施情况, ..

发布日期:2017-05-29 详细>>