首页 > 集合新闻 > > 正文

孙扎根一行来我省调研湿地保护等工作

日期:2017-06-16 15:26:29编辑作者:申博
6月7日至10日,国家林业局原副局长、中国湿地保护协会会长孙扎根一行5人来皖调研指导湿地保护等工作。省林业厅厅长程中才及有关市县领导陪同调研。
 
孙扎根一行先后深入合肥市滨湖花塘河湿地、月亮湾湿地,六安市天马国家级自然保护区、安庆市莲湖湿地公园和桐城市嬉子湖国家湿地公园,实地了解湿地公园、自然保护区的建设与保护情况,对相关湿地公园建设、自然保护区管理等工作给予充分肯定。
 
孙扎根指出,遵照五大发展理念的要求,湿地公园建设要坚持高标准、高起点,按照“总体规划、分步实施、广泛融资、合理利用”十六字方针进行规划、建设、利用与发展。建设湿地公园目的就是要保护湿地生物多样性,保护人类赖以生存的家园,保持生态原生性,不要过多地建设人造景观,同时要多方位、多渠道筹集资金,鼓励民营资金参与湿地公园建设,在生态保护优先的基础上适度开发利用湿地资源,综合发挥湿地公园的生态、经济、社会和文化效益。
 

相关文章

http://www.yfspark.com/jhxw/201706/0965.html

省林业厅举办全省第二期《种子法》培训班

5月31日至6月2日,省林业厅在合肥举办第二期全省《种子法》培训班,厅党组成员、副厅长齐新出席并讲话,国家林业局场圃总站周景莉处长应邀 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

《安徽省人民政府关于实施林业增绿增效 行动的意见》政策解读

近日,省政府印发了《关于实施林业增绿增效行动的意见》(皖政〔2017〕62号,以下简称《意见》),省林业厅负责人就此进行了解读。一、《意 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

安徽省新添三家“国家林业标准化示范企业”

日前,国家林业局、国家标准化委员会联合公布了2016年国家林业标准化示范企业名单,确定30家企业为2016年国家林业标准化示范企业。安徽省安 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

加强安徽省湿地保护体系管理有效性项目指导委员会第四次会议在合肥召开

2017年5月19日,加强安徽省湿地保护体系管理有效性项目(简称GEF项目)指导委员会在合肥召开第四次工作会议,总结回顾2016年度项目实施情况, ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

孙扎根一行来我省调研湿地保护等工作

6月7日至10日,国家林业局原副局长、中国湿地保护协会会长孙扎根一行5人来皖调研指导湿地保护等工作。省林业厅厅长程中才及有关市县领导陪 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>