首页 > 集合新闻 > > 正文

2017年全省森林公安警衔晋升培训班在霍山举行

日期:2017-07-16 14:12:31编辑作者:申博
7月3日至7日,2017年全省森林公安警衔晋升培训班在霍山举行,省林业厅副厅长吴建国出席开班仪式并做动员讲话。
 
吴建国指出,党中央高度重视生态文明建设和林业工作,特别是习近平总书记就生态文明建设和林业工作发表了一系列重要讲话,社会各界对林业关注度越来越高。森林公安作为保护森林及野生动植物资源、保障生态安全、维护林区社会治安秩序的一支专门力量,肩负着打击涉林违法犯罪,保护森林资源和生态安全的重要职责,任务艰巨、责任重大、使命光荣。 
 
吴建国要求,各级森林公安机关和广大森林公安民警要认真学习、深刻领会习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚定不移地用习近平总书记重要讲话精神武装头脑,坚定理想信念,切实做到对党忠诚;打击涉林犯罪,切实做到服务人民;坚持依法行政,切实做到执法公正;严守纪律规矩,切实做到纪律严明,全力以赴地维护好生态资源安全和林区社会稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治、社会环境。
 
本次培训班邀请了南京森林警察学院和省公安厅等有关教授专家,对森林公安相关法律法规、办案基本程序以及警务技能等方面进行了授课。全省各地森林公安机关共98名民警参加本次培训。
 

相关文章

《安徽省人民政府关于实施林业增绿增效 行动的意见》政策解读

近日,省政府印发了《关于实施林业增绿增效行动的意见》(皖政〔2017〕62号,以下简称《意见》),省林业厅负责人就此进行了解读。一、《意 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

蜀山森林公园管理处制定实施效能建设六项规定

  近日,我处根据合林业园林[2017]79号文件精神,结合我处工作实际,制定实施六项效能建设规定。  此次规定言简意赅,力求实效。一是要 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

7小镇冲刺省级森林城镇

安徽省林业厅发布《关于2016年度拟命名安徽省森林城市、森林城镇和森林村庄名单的公示》,肥西县山南镇、肥西县花岗镇、肥东县包公镇、肥东 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

公安系统英雄模范立功集体表彰大会上受表彰

在日前举行的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,我省森林公安机关1个单位、1名个人受到表彰。其中,金寨县森林公安局燕子河森林派出 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201705/2458.html

大蜀山国家森林公园里的那些花儿(一)

这是大蜀山国家森林公园的初夏,一个百花绽放的初夏。你看,在西扩景区里,一大片的紫叶酢酱草已燃烧了起来!紫叶酢酱草是一种多年生宿根 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>