首页 > 集合新闻 > > 正文

大蜀山国家森林公园受国家林业局肯定

日期:2017-07-28 15:47:42编辑作者:申博

  近日,国家林业局场圃总站在山西乌金山国家森林公园举办了2017年森林公园建设与管理研讨会。此次研讨会主要针对2013年许可的国家级森林公园近几年的建设管理情况进行审查评估,并就进一步加强森林公园建设与管理进行研讨交流。
   16家国家森林公园在研讨会上分别汇报。作为合肥大蜀山国家森林公园的管理机构,我处对此次会议高度重视,前期做了大量的准备工作,总结了自2013年国家森林公园设立以来建设管理情况,精心制作了汇报PPT, 并按国家局的要求,对中国森林风景资源评价委员会专家实地考察和会议评审时所提出的意见建议,逐条列出落实进展情况。
   市林业和园林局局长张世军率队参加了此次会议。会上,蜀山森林公园管理处孙龙主任对大蜀山国家森林公园自2013年以来的建设管理情况作了详细汇报:管理处围绕国家森林公园的三大功能,按照绿水青山就是金山银山的思路,有效保护和合理利用大蜀山森林资源、推进了生态文明和美丽家园建设,增进了百姓生态福祉,取得了一定的成效。
   国家林业局森林公园管理办公室处长俞晖分别对汇报的15家森林公园进行了点评,俞晖处长充分肯定了大蜀山国家森林公园的工作,他指出,大蜀山国家森林公园是城市周边的森林公园,典型的城郊森林公园,与远郊区县、山地类型的国家森林公园相比,服务对象不同,指导思想、建设内容、水准、方向不同。蜀山森林公园管理处工作做的非常出色,下一步按照总规要求逐步实施。俞晖主任要求,今后,在城市生态修复、生态治理、森林景观质量提升以及湿地景观提升中,大蜀山国家森林公园要为公园和整个城市生态系统的修复作出样板。尤其是国家林业局大力推进城郊森林公园的建设过程中,总结经验、技术,做出城郊森林公园类型的样板,供全国去学习;此外,他还指出,公园的几项活动做得较好,例如森林树木认建认养,即传播了森林知识,又提高了市民对森林的激情。
   会议对5家中国森林风景资源评价委员会专家实地考察和评审时所提出的意见建议落实情况较好的公园提出了表扬,大蜀山国家森林公园是其中之一。

 

相关文章

http://www.yfspark.com/jhxw/201706/0966.html

蜀山森林公园管理处举办世界环境日主题宣传活动

  6月5日是第46个世界环境日,在以绿水青山就是金山银山为主题的世界环境日到来之际,蜀山森林公园管理处开展了一场丰富多彩的宣传活动, ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

蜀山绿地公司做好创建卫生环境整治工作

 为了进一步推动文明创建工作、力促创建工作常态长效,落实上级各部门布置的创建卫生环境任务,进一步提升绿化建设品位,合肥市蜀山绿地建 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

安徽省新添三家“国家林业标准化示范企业”

日前,国家林业局、国家标准化委员会联合公布了2016年国家林业标准化示范企业名单,确定30家企业为2016年国家林业标准化示范企业。安徽省安 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

蜀山公园资源管理中心迅速处置安全隐患

 7月14日早,一场中雨浸润了大蜀山。为迅速清除树木倒伏等安全隐患,蜀山森林公园资源管理中心安排职工冒雨上山巡查。机务队值班人员在巡 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

安徽省落实六项科技创新任务 推进林业现代化建设

近日,安徽省林业厅出台了《关于加快科技创新 推进林业现代化建设的意见》,明确十三五期间林业科技创新的六项任务。  一是打造林业科技 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>