首页 > 集合新闻 > > 正文

蜀山森林公园管理处被命名为合肥市第三批中小学生校外素质教育基地

日期:2017-07-28 15:48:11编辑作者:申博
根据《合肥市中小学生校外素质教育基地管理办法》,合肥市教育局从2016年4月开始开展了遴选第三批中小学生校外素质教育基地工作,经过单位推荐、实地查看、综合评议等,日前,合肥市教育局公布8家单位被命名为第三批中小学生校外素质教育基地,合肥市大蜀山国家森林公园名列其中。
  近年来,蜀山森林公园管理处十分重视发挥大蜀山国家森林公园的公益性作用,不断完善科普设施条件,提升科普水平,面向公众开放并开展形式多样的科普活动,如举办动植物科普展,宣传保护自然爱护环境活动、开展自然教育活动等,为提高青少年保护森林、爱护环境意识、提高全民科学素质作出应有的贡献。?管理处将以此为契机群策群力、开拓创新,稳步推进科普教育与自然教育特色建设,积极有效地推进素质教育,努力将大蜀山国家森林公园打造成在全市、全省范围内有一定知名度的自然教育特色基地。

相关文章

我省去年秋冬以来森林防火实现“四下降”

去年秋冬以来,我省各地、各有关部门认真贯彻落实国家森林防火指挥部和省委、省政府的部署要求,全面落实责任,狠抓各项措施落实,加强应急 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

蜀山绿地公司组织职工进行安全教育

 安全隐患,是安全生产的天敌,也是直接导致安全事故的恶瘤,若想安全运行无事故,持续治理和消除隐患是最直接也是最有效的手段。  近期 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

安徽省安庆市林业产业建设成效显著

安徽省安庆市林业部门认真贯彻落实生态产业、绿色富民发展战略,坚持绿水青山和金山银山发展齐头并进,全市林业产业建设再传佳绩,实现了十 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

《安徽省人民政府关于实施林业增绿增效 行动的意见》政策解读

近日,省政府印发了《关于实施林业增绿增效行动的意见》(皖政〔2017〕62号,以下简称《意见》),省林业厅负责人就此进行了解读。一、《意 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

2016年安徽省林业总产值突破3100亿元

日前完成的安徽省林业产值统计显示,2016年全省林业总产值达3191 6亿元,比上年增长12 7%;一二三产业比例为29:49:22,其中一产、二产继续 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>