首页 > 集合新闻 > > 正文

蜀山绿地公司做好圃地苗木的夏季养护工作

日期:2017-08-03 15:21:04编辑作者:申博
夏季是树木的养护的重要时期,合肥市蜀山绿地建设综合开发公司近期对圃地内的苗木进行养护,采取了以下措施:
  一、适度修剪。通过对苗木的修剪,减少树木水分的消耗。修剪以疏枝、疏叶和短截为主,树势越弱的修剪量就越大,对于萌蘖能力较差的树木则应以疏叶为主。
  二、及时排水。夏季易出现暴雨,圃地内也常容易发生内涝,对耐涝性较差的和肉质根树木先排水,耐涝性较强的安排在稍后进行。
  三、适当遮阳。遮阳一是可以避免强光照射,防止地表升温过高,二是可以有效减少树体水分蒸发。
  四、中耕松土。及时进行中耕。中耕的目的是加速土壤水分蒸发,增加土壤的透气性,有利于恢复树势。
  夏日苗木维护对苗木成长影响极大,绿地公司通过种种举措,保证苗木的成活,提高苗木的质量,努力把圃地养管工作做到最好。
  

相关文章

http://www.yfspark.com/jhxw/201706/0966.html

蜀山森林公园管理处举办世界环境日主题宣传活动

  6月5日是第46个世界环境日,在以绿水青山就是金山银山为主题的世界环境日到来之际,蜀山森林公园管理处开展了一场丰富多彩的宣传活动, ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

蜀山绿地公司做好圃地苗木的夏季养护工作

夏季是树木的养护的重要时期,合肥市蜀山绿地建设综合开发公司近期对圃地内的苗木进行养护,采取了以下措施:  一、适度修剪。通过对苗木 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

加强安徽省湿地保护体系管理有效性项目指导委员会第四次会议在合肥召开

2017年5月19日,加强安徽省湿地保护体系管理有效性项目(简称GEF项目)指导委员会在合肥召开第四次工作会议,总结回顾2016年度项目实施情况, ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

2016年安徽省林业总产值突破3100亿元

日前完成的安徽省林业产值统计显示,2016年全省林业总产值达3191 6亿元,比上年增长12 7%;一二三产业比例为29:49:22,其中一产、二产继续 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

2017年全省森林公安警衔晋升培训班在霍山举行

7月3日至7日,2017年全省森林公安警衔晋升培训班在霍山举行,省林业厅副厅长吴建国出席开班仪式并做动员讲话。吴建国指出,党中央高度重视生 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>