首页 > 集合新闻 > > 正文

蜀山森林公园管理处召开自然教育培训会

日期:2017-08-09 13:21:00编辑作者:申博
为进一步推进大蜀山国家森林公园自然教育项目实施,8月2日下午,蜀山森林公园管理处自然教育领导小组召开培训会暨领导小组第二次会议,领导小组及办公室全体成员和相关人员参加了会议,会议开始先由参加过国家林业局自然教育培训的王雪薇同志为大家介绍自然教育概念、自然教育活动的组织及国内样板国家森林公园自然教育设施,图文并茂的PPT解说让参会的各位同志对自然教育概念有了初步的了解。
   在听取了第一次会议以来领导小组办公室成员汇报工作进展情况后,领导小组组长沙宗玮书记强调,下一步我们将通过“请进来、走出去”的方式,更多让大家了解和掌握自然教育工作的开展方法,制定自然教育实施计划后,小组各成员要严格按照计划时间完成负责的工作任务,快速推进各项工作落实。管理处孙龙主任指出,讲好森林故事,要做好“七个一”:结好一个对子:中小学校;建好一条森林教育小径;设置一处森林课堂;编好一本手册:森林教材、森林笔记;办好一处森林训练营;培养一批森林解说员;搭建一个志愿者服务平台。
   大蜀山国家森林公园承担着弘扬生态文明,宣传生态文化的重要作用。自然教育给孩子带来的是一种天赋教育,是爱的教育。通过视觉、听觉、嗅觉、触觉、味觉去体验自然真实的东西,在体验的过程中释放孩子禀赋天性,以培养走近自然、认识自然、热爱自然、与自然和谐、创造自然美学的绿色公民,从而达到教育的目的。
   管理处对自然教育工作十分重视,成立领导小组后,正在紧锣密鼓推进大蜀山国家森林公园自然教育项目实施。下一步,将邀请国内自然教育行业的知名专家对管理处自然教育团队进行培训。
   

相关文章

孙扎根一行来我省调研湿地保护等工作

6月7日至10日,国家林业局原副局长、中国湿地保护协会会长孙扎根一行5人来皖调研指导湿地保护等工作。省林业厅厅长程中才及有关市县领导陪 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

我省去年秋冬以来森林防火实现“四下降”

去年秋冬以来,我省各地、各有关部门认真贯彻落实国家森林防火指挥部和省委、省政府的部署要求,全面落实责任,狠抓各项措施落实,加强应急 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201705/2326.html

安徽合肥森林·生态旅游节官亭林海景区举行

图为官亭林海全景。 中新社记者 张娅子 摄拉丁舞者在安徽肥西官亭林海练舞,幼儿在一旁模仿。 中新社记者 张娅子 摄  4月28日,官 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

蜀山森林公园管理处设立自然教育图书角

 为进一步做好大蜀山国家森林公园自然教育工作,蜀山森林公园管理处成立自然教育领导小组后,按照制定的实施方案,购买了数十本自然教育图 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

蜀山绿地公司组织职工进行安全教育

 安全隐患,是安全生产的天敌,也是直接导致安全事故的恶瘤,若想安全运行无事故,持续治理和消除隐患是最直接也是最有效的手段。  近期 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>