首页 > 集合新闻 > > 正文

中秋、国庆期间全省森林防火安全生产 与林区治安态势总体平稳

日期:2017-10-09 16:04:08编辑作者:申博
2017年国庆、中秋期间,全省林区未发生森林火灾,林区社会治安和林业安全生产形势总体呈平稳态势。
 
省森防指、省林业厅高度重视国庆、中秋期间的森林防火、林区安保和安全生产工作,认真贯彻落实省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》以及国家林业局对森林防火、安全生产等工作的相关部署要求,采取了一系列措施,确保“两节”期间林区生态资源安全、群众生活和谐稳定。一是下发了《关于切实做好秋冬季森林防火工作的通知》,对做好今年秋冬季特别是“两节”和十九大期间森林防火工作作出具体部署,提出了明确要求。二是对国庆、中秋期间特别是“十九大”期间,林区安保维稳工作进行了再动员、再部署,要求各地坚决打赢“十九大”安保维稳攻坚战,确保大会期间林区社会治安形势安全稳定。三是省林业厅下发了《关于切实做好国庆、中秋节和党的十九大期间安全生产等工作的通知》,对厅机关各处室和厅直各单位开展了安全生产和应急值守大检查,进一步抓好“两节”和党的十九大期间安全生产、作风建设等工作。四是在“两节”来临之前派出3个督查组,赴部分市、县、森林派出所就森林防火和十九大安保工作开展专项督查,每个督查组均就督查中发现的问题及时下发督查通报并限期整改。“两节”期间,省森林公安局主要负责人带队,赴黄山、宣城等地开展了专项督查。五是实行综合值班,厅领导在岗带班,处级干部轮流值班。同时,省森林公安局(防火办)实行双人双岗24小时值班,并设置备勤岗,确保遇有问题能够及时出警。执行每日“零报告”制度,要求各市及时上报相关情况。
 
“两节”期间,全省各地认真贯彻省森防指、省林业厅相关要求,狠抓森林防火、安保维稳、安全生产、值班备勤等工作环节,高度戒备、严防死守,切实加大防控力度。安庆等地森林公安民警全体取消休假,坚守岗位;武警森林指挥部驻皖部队和全省各类森林消防队伍加强备勤,确保森林资源安全。
 

相关文章

蜀山森林公园管理处制定实施效能建设六项规定

  近日,我处根据合林业园林[2017]79号文件精神,结合我处工作实际,制定实施六项效能建设规定。  此次规定言简意赅,力求实效。一是要 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

省林业厅召开2017年第10次厅长办公会议

9月5日上午,程中才厅长主持召开2017年第10次厅长办公会议,厅领导齐新、黄昕晖、邱辉、唐丽影、江贻东及办公室主任出席,驻厅纪检组、厅各 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

全省国有林场场长培训班暨国有林场改革推进会在合肥举办

为提升国有林场场长综合素质和履职能力,加快推进国有林场改革发展,8月22日-23日,省林业厅在合肥举办全省国有林场场长培训班暨国有林场改 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201709/0995.html

太湖县森林公安局召开会议欢送南京森林警察学院实习生

9月7日,太湖县森林公安局为14名南京森林警察学院的实习生召开了欢送座谈会。市林业局党组成员、森林公安局局长方俊出席会议并讲话。会上, ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201706/0965.html

省林业厅举办全省第二期《种子法》培训班

5月31日至6月2日,省林业厅在合肥举办第二期全省《种子法》培训班,厅党组成员、副厅长齐新出席并讲话,国家林业局场圃总站周景莉处长应邀 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>