首页 > 集合新闻 > > 正文

2017中国·合肥苗木花卉交易大会成功举办

日期:2017-10-24 16:15:23编辑作者:申博

10月20日上午,2017中国·合肥苗木花卉交易大会在中国中部(肥西)花木城开幕。副省长方春明,国家林业局总工程师封加平、场圃总站总工程师张耀恒,合肥市市长凌云,省林业厅厅长程中才、副厅长齐新,合肥市副市长王民生等参加巡馆。方春明等在饶有兴趣地巡馆后,对本次苗木花卉交易大会给予充分肯定。

本次苗木花卉交易大会主题为“苗迎四方客、花开幸福城”,来自美国、荷兰、法国等境外企业及国内浙江、山东、北京、四川、河南等21个省(市、自治区)的1100多家企业参展,展区面积达88000平米,创历届之最。设置标准展位1495个,特装展位22个,展区共分为主展馆、安徽名特优林产品展区、企业标准展区、展销区四大块。    

在为期3天的展会期间,还相继举办了城市花卉景观发展论坛、高效植保技术讲座、园林机械应用展示、安徽省首届传统插花大赛等活动。

据了解,本次苗交会总交易额23.9亿,较上年增长2.1%。其中:现场交易额8550万元,签订正式协议金额1.656亿元,达成意向协议金额21.39亿元。

相关文章

安徽省发布国有林场改革进展第十八次通报

2017年9月30 日,安徽省国有林场改革领导小组办公室发布国有林场改革进展情况第十八次通报。 通报指出,近一个月来,全省各地、各有关部 ..

发布日期:2017-10-05 详细>>

蜀山森林公园管理处制定实施效能建设六项规定

  近日,我处根据合林业园林[2017]79号文件精神,结合我处工作实际,制定实施六项效能建设规定。  此次规定言简意赅,力求实效。一是要 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

省政府办公厅发布《关于支持油茶产业扶贫的意见》

日前,省政府办公厅发布《关于支持油茶产业扶贫的意见》,要求把油茶产业加快打造成为我省产业扶贫的重要力量,助推贫困地区和贫困人口稳定 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>

我省去年秋冬以来森林防火实现“四下降”

去年秋冬以来,我省各地、各有关部门认真贯彻落实国家森林防火指挥部和省委、省政府的部署要求,全面落实责任,狠抓各项措施落实,加强应急 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

蜀山森林公园管理处开展“夏送清凉”活动

近日,时值高温酷暑,根据中互合办字【2017】10号关于开展2017年夏送清凉活动的通知,蜀山森林公园管理处工会积极落实开展这一活动。  为 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>