首页 > 集合新闻 > > 正文

池州市出台全面推行林长制工作方案

日期:2017-11-01 14:00:50编辑作者:申博
10月17日,经池州市委、市政府批准,市委办公室、市政府办公室印发《池州市全面推行林长制工作方案(试行)》,在全市全面推行林长制,加强各级党委、政府和相关部门目标责任制的落实,实现森林、湿地资源保护发展目标管理责任全覆盖。力争12月底前,完成市、县、乡、村四级林长制体系建设,有效管护全市森林、湿地及城市建成区绿化。
 
《方案》明确,分级设立林长,市级设立总林长、副总林长和林长。总林长由市委、市政府主要负责同志担任,副总林长由市委副书记、市政府常务副市长、分管副市长担任,林长由市政府其他负责同志担任,按照分工分别联系各县区(管委会)。分级建立林长联席会议制度,市级林长联席会议成员由市总林长、副总林长、林长以及市直31家单位主要负责同志组成,原则上每半年召开1次,重点调度林长制工作进展情况,研究解决林长制工作中出现的重点难点问题。分级设立林长制办公室,市林长制办公室设在市林业局。根据工作分工,分别明确了林长联席会议、林长制办公室以及市级林长联席会议成员单位工作职责。各县区结合实际,比照市级成立相应的林长制组织体系、建立林长会议制度、设立林长制办公室。
 
《方案》确定了林长制主要任务是持续推进国土绿化进程,全面加强森林湿地保护,大力开拓林业产业体系,深入推进“互联网+林业”发展,完善森林湿地生态资源保护与管理体系,扎实推动生态文明建设。到2020年,全市森林湿地及野生动植物资源得到有效保护,林区生产生活稳定,林业经济稳步提升,山区农民收入持续增长,成功实现建绿、增绿、护绿、用绿目标。全市森林蓄积量达到2800万立方米,森林覆盖率达到60%,城市建成区绿化覆盖率超过45%,有林地达到735万亩,人均公园绿化面积达到17平方米,林业综合产值达到350亿元。
 
《方案》强调,各级党委、政府是推行林长制的责任主体。加强组织领导,完善工作机制,狠抓责任落实,加大推进力度。严格督察考核,建立林长制工作督察、信息及考核等配套制度以及林长制考核评价体系,把推行林长制工作纳入市委管理的领导班子和领导干部综合考核内容。强化部门联动,林长联席会议组成部门各司其职、各负其责,积极配合,形成合力。加强社会监督,竖立林长公示牌,公布林长职责和监督电话,聘请林长制社会监督员。严格责任追究,对工作突出、成效明显的予以通报表扬,对工作不力的予以通报批评,情节严重造成后果的,依法查处严肃问责。
 

相关文章

http://www.yfspark.com/jhxw/201708/2890.html

蜀山绿地公司正式入驻菱湖公园养管

经过公开招投标、业主项目约谈等环节后,蜀山绿地建设综合开发公司于8月15日正式入驻庐阳区菱湖公园养管服务项目。   恰逢今年极端高温 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201710/13108.html

省林业厅专题调研报告荣获“走基层 访一线

今年3月省直机关启动开展走基层 访一线 服务五大发展行动以来,省林业厅党组高度重视,成立由厅机关党委和厅国有林管理局相关人员组成的 ..

发布日期:2017-10-13 详细>>

省林业厅召开2017年第10次厅长办公会议

9月5日上午,程中才厅长主持召开2017年第10次厅长办公会议,厅领导齐新、黄昕晖、邱辉、唐丽影、江贻东及办公室主任出席,驻厅纪检组、厅各 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

潜山县天柱山国有林场获“2017中国最美林场”

据《中国绿色时报》报道,中国林业文学艺术工作者联合会、中国林场协会近日联合公布了35家2017中国最美林场名单,我省潜山县天柱山国有林场 ..

发布日期:2017-09-28 详细>>

安徽省安庆市林业产业建设成效显著

安徽省安庆市林业部门认真贯彻落实生态产业、绿色富民发展战略,坚持绿水青山和金山银山发展齐头并进,全市林业产业建设再传佳绩,实现了十 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>