首页 > 集合新闻 > > 正文

“大美湿地 ‘徽’常精彩”摄影展成功举办

日期:2017-11-11 16:21:36编辑作者:申博

11月6日是我省第二个“湿地日”,以“大美湿地  ‘徽’常精彩”为主题的安徽省首届湿地摄影大赛作品展暨颁奖仪式在省图书馆隆重举行。省林业厅厅长程中才参观展览,省林业厅副厅长齐新出席开幕式并讲话,省野生动植物保护协会、省摄影家协会、省艺术摄影学会、省文化馆和省图书馆有关领导及摄影爱好者共100余人参加开幕式。

程中才厅长在参观展览时指出,要深入学习贯彻党的十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立社会主义生态文明观,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,强化森林、湿地等重要生态系统保护和恢复。要通过举办摄影展等形式,进一步增强全社会关注湿地、保护湿地的意识,共同把安徽的好山好水保护好。

此次“大美湿地  徽常精彩”摄影大赛作品展,共收到摄影作品4000多幅,从中评选出一等奖1幅,二等奖2幅,三等奖3幅,优秀奖 20 幅,入围奖 60幅。

省林业厅在开幕式上向省图书馆赠送42册《中国湿地资源》等作为馆藏图书。

f859ae3b1f50aa74931d36074276e1de.png


相关文章

安徽省湿地保护修复制度实施方案

湿地是重要的自然生态系统,保护湿地、改善生态环境是建设五大发展美好安徽的重要内容。我省境内河流纵横,湖泊密布,库塘众多,湿地资源丰 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>

蜀山森林公园资源管理中心完成菜地整治复绿工作

林业职业学院围墙北侧有一块面积约六亩的林间空地,此处原是蜀山森林公园职工宿舍旧址,中间有一口水塘;附近的人便利用林间空地种植了辣椒 ..

发布日期:2017-06-04 详细>>

蜀山公园资源管理中心迅速处置安全隐患

 7月14日早,一场中雨浸润了大蜀山。为迅速清除树木倒伏等安全隐患,蜀山森林公园资源管理中心安排职工冒雨上山巡查。机务队值班人员在巡 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

安徽省发布国有林场改革第十九次通报

2017年11月1日,安徽省国有林场改革领导小组办公室发布国有林场改革进展情况的第十九次通报。通报指出:近一个月来,全省各地各有关部门认 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

林业精准扶贫助力全省脱贫攻坚

2017年以来,安徽省林业厅紧紧围绕实现全面小康决战决胜的目标,按照全省扶贫开发工作会议精神,认真落实全省脱贫攻坚十大工程,以实施林业 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>