首页 > 集合新闻 > > 正文

全省林业有害生物防治工作会议在合肥市召开

日期:2017-11-17 11:14:56编辑作者:申博

11月7日,全省林业有害生物防治工作会议在合肥市召开。省林业厅党组书记、厅长程中才,省人大常委会法制工作委员会副主任曹林生出席会议并讲话,省林业厅党组成员、副厅长邱辉主持会议。

曹林生围绕完善林业有害生物防治制度、为实现绿色增长和建设美丽安徽提供法治保障的主题,从10个方面对《安徽省林业有害生物防治条例》的立法依据、主要内容、亮点和实施中注意问题等,进行了全面、详细、权威的解读。

程中才指出,我省属林业有害生物易发多发省份,发生种类多、受害面积大,特别是松材线虫病、美国白蛾等重大林业检疫性有害生物防控形势异常严峻,重大林业有害生物蔓延势头还未得到有效控制,极易暴发成灾。

程中才强调,要以《安徽省林业有害生物防治条例》出台为契机,进一步加大防治工作力度,确保全省森林资源和生态安全。要全面贯彻《安徽省林业有害生物防治条例》,加快推进防治工作法治化进程。要严格落实防治责任,不断强化监测预警,大力实行综合治理,切实提升松材线虫病、美国白蛾等林业有害生物防治水平。要加强组织领导,加大资金投入,着力完善防治机制,确保防治目标、任务、资金、责任“四落实”,积极构建政府主导、林业经营者和社会力量共同参与的林业有害生物防治体系。

程中才还就认真学习贯彻党的十九大精神、扎实推进落实林长制、精心实施林业增绿增效行动、坚决打好森林防火硬仗、完成国有林场改革、抓好中央环保督查反馈问题整改和开展“绿盾”行动等当前林业重点工作,进行了全面部署。

全省各市及重点县、区林业(园林)局长、林检局(森防站)长等100余人参加会议。宁国市、黄山风景区、蚌埠市、合肥市林业(园林)局长在会上作了交流发言。

相关文章

安徽省发布国有林场改革第十九次通报

2017年11月1日,安徽省国有林场改革领导小组办公室发布国有林场改革进展情况的第十九次通报。通报指出:近一个月来,全省各地各有关部门认 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

7小镇冲刺省级森林城镇

安徽省林业厅发布《关于2016年度拟命名安徽省森林城市、森林城镇和森林村庄名单的公示》,肥西县山南镇、肥西县花岗镇、肥东县包公镇、肥东 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

2016年安徽省林业总产值突破3100亿元

日前完成的安徽省林业产值统计显示,2016年全省林业总产值达3191 6亿元,比上年增长12 7%;一二三产业比例为29:49:22,其中一产、二产继续 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201709/0593.html

国家林业局森林公安局副局长李明一行来我省 督导检查森林公安和森林防火工作

根据国家森林防火指挥部办公室、国家森林公安局统一部署,8月28日至30日,国家林业局森林公安局副局长李明一行来我省督导检查森林公安和森 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

公安系统英雄模范立功集体表彰大会上受表彰

在日前举行的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,我省森林公安机关1个单位、1名个人受到表彰。其中,金寨县森林公安局燕子河森林派出 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>