首页 > 集合新闻 > > 正文

安徽新添4个林木优良品种

日期:2017-11-30 10:13:59编辑作者:申博

11月26日,安徽省林木品种审定委员会审定通过了 “皖油栗1号” 板栗、“皖油栗2号” 板栗、 “塔山软籽” 石榴和“塔山大粒”石榴4个林木优良品种。至此,全省审(认)定的林木优良品种达163个。本次林木品种审定委员会由安徽农业大学、安徽省农科院等单位的专家组成,省林业厅党组成员、副厅长齐新主持会议并讲话。

齐新指出,林木种苗在林业建设中具有特别重要的基础性作用,林木良种不多和供应不足,是当前我省林业的短板。要按照供给侧结构性改革的要求,加大林木良种选育力度,鼓励广大林业科技工作者和林业生产经营者投入林木良种选育工作,严格规范和组织开展林木品种审定工作,并对新审定林木品种的适宜推广区域、相应栽培模式和经营技术等方面进行跟踪研究,确保新审定的林木良种经得起实践检验,满足林业发展需要。

bc2396b150882fa0a92c13e5a30a86ae.JPG


相关文章

http://www.yfspark.com/jhxw/201705/2458.html

大蜀山国家森林公园里的那些花儿(一)

这是大蜀山国家森林公园的初夏,一个百花绽放的初夏。你看,在西扩景区里,一大片的紫叶酢酱草已燃烧了起来!紫叶酢酱草是一种多年生宿根 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

安徽省安庆市林业产业建设成效显著

安徽省安庆市林业部门认真贯彻落实生态产业、绿色富民发展战略,坚持绿水青山和金山银山发展齐头并进,全市林业产业建设再传佳绩,实现了十 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

蜀山绿地公司组织职工进行安全教育

 安全隐患,是安全生产的天敌,也是直接导致安全事故的恶瘤,若想安全运行无事故,持续治理和消除隐患是最直接也是最有效的手段。  近期 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201707/0271.html

省政协重点提案调研组实地调研扬子鳄保护区

6月23日上午,省政协常委、副秘书长、提案委员会主任曹国强率省政协重点提案调研组来扬子鳄保护区实地调研自然保护区建设管理工作。省扬子 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

省政府办公厅发布《关于支持油茶产业扶贫的意见》

日前,省政府办公厅发布《关于支持油茶产业扶贫的意见》,要求把油茶产业加快打造成为我省产业扶贫的重要力量,助推贫困地区和贫困人口稳定 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>