首页 > 集合新闻 > > 正文

薄壳山核桃良种母树产量再创新高

日期:2017-12-23 09:22:27编辑作者:申博

目前薄壳山核桃采收基本结束,黄山市林科所对“黄薄2号”良种母树单株结实量进行测产,单株产量达到152公斤,再创历史新高。

黄山市林科所1976年开展薄壳山核桃引种栽培试验,现栽植保存7株,较大的两株分别被省林木品种审定委员会审认定为“黄薄1号”、“黄薄2号”良种母树,其中“黄薄2号”最大,41年生,胸径达74厘米。

近年来,黄山市林科所进一步加深薄壳山核桃、油茶等经济林树种的良种繁育及丰产栽培技术研究,获国家发明专利2项,审认定良种8个,建成种质资源收集区360亩,收集种质资源1500余份。以实施中央财政林业科技推广示范项目为契机,营建薄壳山核桃、油茶良种采穗圃420亩、丰产示范林2500余亩。

280169f3b63951cba5807f96b340938c.JPG


相关文章

歙县开展村级护林员年度绩效考核工作

为加强和规范村级护林员队伍管理,及时兑现年度全县村级护林员与绩效考核挂钩的承包费,近日,歙县林业局组织各乡镇政府对全县249名村级护 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

省林业厅获评2016年度政务服务优秀窗口单位

日前,省人民政府办公厅发出《关于2016年度省政务服务中心优秀窗口单位的通报》,依据考核结果,省林业厅等23个单位被评为2016年度优秀窗口 ..

发布日期:2017-06-04 详细>>

蜀山绿地公司做好圃地苗木的夏季养护工作

夏季是树木的养护的重要时期,合肥市蜀山绿地建设综合开发公司近期对圃地内的苗木进行养护,采取了以下措施:  一、适度修剪。通过对苗木 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201709/0995.html

太湖县森林公安局召开会议欢送南京森林警察学院实习生

9月7日,太湖县森林公安局为14名南京森林警察学院的实习生召开了欢送座谈会。市林业局党组成员、森林公安局局长方俊出席会议并讲话。会上, ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201708/0985.html

蜀山森林公园管理处召开自然教育培训会

为进一步推进大蜀山国家森林公园自然教育项目实施,8月2日下午,蜀山森林公园管理处自然教育领导小组召开培训会暨领导小组第二次会议,领导 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>