首页 > 集合新闻 > > 正文

安徽省如期完成国有林场改革任务

日期:2018-01-03 16:27:12编辑作者:申博
2017年12月28日,省国有林场改革领导小组办公室发布国有林场改革进展情况第二十一次通报。
 
通报指出,根据省国有林场改革领导小组统一部署,省林业厅、省发改委、省编办、省财政厅、省人力资源社会保障厅等单位于12月上中旬共同开展了国有林场改革省级评估验收,在前期省委改革办委托第三方评估抽样的28个国有林场之外,随机抽取21个国有林场进行核查,覆盖有国有林场改革任务的15个市,通过现场查看、调阅档案材料、座谈交流、走访调查、发放问卷等方式,对照省委省政府印发的《安徽省国有林场改革实施方案》(皖发〔2016〕13号)确定的改革主要内容,逐项进行评估验收。从评估验收结果看,全省各地都已完成国有林场整合、定性、定编、岗位设置,政事、事企分开,妥善安置富余职工,落实财政预算和社保政策,创新监管体制和管护机制等任务,“保生态、保民生”两大改革目标初步实现。至此,全省国有林场改革任务如期完成,并达到预期目标。根据国家统计局安徽调查总队第三方评估显示:国有林场职工对改革的支持度高达98.89%,对改革成效的满意度达到86.53%。
 
通报要求,各地要针对评估验收中发现的问题,抓紧补缺补差,认真组织整改,确保中央和省委省政府关于国有林场改革的各项政策落地生根、开花结果,确保全面完成国有林场改革的各项任务,确保全省国有林场改革成果顺利通过国家验收。
 
通报强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝林场精神,继续深化国有林场改革,细化落实配套政策措施,进一步强化森林资源保护管理,加快森林资源培育,加强基础设施建设,切实巩固完善改革成果,确保到2020年全省国有林场实现生态功能显著提升、生产生活条件明显改善、管理体制全面创新的总体目标。
 

相关文章

蜀山森林公园管理处被命名为合肥市第三批中小学生校外素质教育基地

根据《合肥市中小学生校外素质教育基地管理办法》,合肥市教育局从2016年4月开始开展了遴选第三批中小学生校外素质教育基地工作,经过单位 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

程中才赴宣城督查中央环保督察反馈意见整改情况

9月8日,省林业厅厅长程中才率有关处室负责人赴宣城市督查中央环境保护督察组督察反馈意见整改落实情况,并调研深化集体林权制度改革工作。 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

省林业厅召开2017年度 营造林省级核查验收工作动员培训会

10月19日,省林业厅召开2017年度营造林省级核查验收工作动员培训会。省林业厅党组成员、副厅长齐新出席会议并作动员讲话,驻厅纪检组、厅有 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201705/2459.html

12万盆宿根花卉扮靓大蜀山国家森林公园

 近日,大蜀山国家森林公园西扩景区成了花的海洋,蜀山森林公园管理处于年初从山东青州引种的12种共11万盆的宿根花卉已初见成效,扮靓了西 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

安徽省如期完成国有林场改革任务

2017年12月28日,省国有林场改革领导小组办公室发布国有林场改革进展情况第二十一次通报。通报指出,根据省国有林场改革领导小组统一部署, ..

发布日期:2018-01-03 详细>>