首页 > 集合新闻 > > 正文

宣城、淮南、安庆3市召开专门会议 积极推进林长制 创造绿色发展新业绩

日期:2018-01-08 15:37:35编辑作者:申博
岁末年初,宣城、淮南、安庆3市先后召开林长制工作调度推进会,部署安排2018年林长制工作任务,进一步加大力度,强化措施,积极推进绿色发展,着力建设绿色江淮美好家园,打造生态文明建设安徽样板。
 
12月5日,宣城市召开林长制工作推进会, 市委书记、市级总林长韩军出席会议并讲话,市长、市级总林长张冬云主持会议。会议要求,进一步增大绿量,整合资源,发挥综合效益,实现山清水秀、河净林美。要盯准主要任务,完善体制机制,切实做好“八防八治”工作。要注重提升创建成果,推进资源变资产、变效益。要压实责任,凝聚力量,形成推进林长制工作的强大合力。重点抓好督查检查、问题整改、考核问责、统筹协调。加大宣传力度,提升宣传实效,努力营造良好舆论氛围。
 
12月20日,淮南市委书记、市级总林长沈强主持召开全市林长制工作调度会,要求全市上下牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全面推行林长制,加强林业资源管护,加快建设绿色淮南美好家园。要尽快建立“四级”林长体系,制定完善工作方案,及时解决人员配备、机构设置等有关问题,实现全市森林资源保护发展目标管理责任全覆盖。要统筹抓好森林公园、湿地公园、“三线三边”、农田林网、采煤塌陷区等重点区域的植被修复和绿化提升;积极推进森林城市(镇)、森林村庄建设,助力创建国家森林城市。要加强林业资源管护,抓好林区病虫害防治、森林防火通道建设等工作,把森林资源保护好、发展好,积极为建设绿色淮南美好家园作出贡献。
 
12月21日,安庆市委书记、市级总林长魏晓明主持召开市委常委会暨深化改革领导小组会议,研究谋划林长制工作。会议强调,试点实施林长制,是省委、省政府交给安庆市的重大改革任务,全市上下要树立绿色发展理念,在增绿护绿的基础上,坚持政府引导、社会主体,推动各类社会资本参与林业建设和林业开发,在营林上实现新突破,真正把“绿水青山”变成“金山银山”。要强化责任分工,细化工作方案,量化目标任务,完善督查考核和问责机制,增强运用法治思维和法治方式推动工作的能力水平。将河长制、林长制、美丽乡村建设、农村环境“三大革命”和即将实施的湖长制等工作有机结合起来,整合资源、统筹推进,让群众看到实实在在的变化和成效。要加大宣传引导,增强全社会保护发展森林资源的责任意识和参与意识。
 

相关文章

公安系统英雄模范立功集体表彰大会上受表彰

在日前举行的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,我省森林公安机关1个单位、1名个人受到表彰。其中,金寨县森林公安局燕子河森林派出 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201707/2880.html

大蜀山国家森林公园受国家林业局肯定

  近日,国家林业局场圃总站在山西乌金山国家森林公园举办了2017年森林公园建设与管理研讨会。此次研讨会主要针对2013年许可的国家级森林 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201706/0965.html

省林业厅举办全省第二期《种子法》培训班

5月31日至6月2日,省林业厅在合肥举办第二期全省《种子法》培训班,厅党组成员、副厅长齐新出席并讲话,国家林业局场圃总站周景莉处长应邀 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

省政府办公厅发布《关于支持油茶产业扶贫的意见》

日前,省政府办公厅发布《关于支持油茶产业扶贫的意见》,要求把油茶产业加快打造成为我省产业扶贫的重要力量,助推贫困地区和贫困人口稳定 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>

蜀山森林公园管理处被命名为合肥市第三批中小学生校外素质教育基地

根据《合肥市中小学生校外素质教育基地管理办法》,合肥市教育局从2016年4月开始开展了遴选第三批中小学生校外素质教育基地工作,经过单位 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>