首页 > 集合新闻 > > 正文

安徽新增两处国家级森林公园

日期:2018-01-28 09:34:24编辑作者:申博

近日,国家林业局批准我省新设立两处国家森林公园,分别是老嘉山国家森林公园和马家溪国家森林公园。至此,我省已有国家级森林公园34处,数量居全国第九。

老嘉山森林公园位于明光市南部,2009年经省林业厅批准建立省级森林公园。该森林公园内丹霞地貌景观为江淮地区独有,集中分布的金钱松林及红柴枝、牛鼻栓混交林在省内具有一定的独特性和稀有性,园内还拥有珍贵的历史遗迹。

马家溪森林公园位于旌德县西南、黄山之东,2013年经省林业厅批准建立省级森林公园。该森林公园内中亚热带植被景观在华东地区具有典型性和代表性,同时还拥有优美的森林景观和独特的人文景观。

近年来,两处森林公园遵循“统筹规划、严格保护、合理开发、永续利用”的建设原则,有效保护了森林风景资源和生态环境,旅游配套设施逐步完善,景观景点开发取得显著进展。此次成功晋升“国家级”,将有力促进两处森林公园的建设发展,进一步提升其生态、经济和社会经济效益。

5a6ae8269ddb5ce534da1440936bb8c1.png

 

 

 

相关文章

蚌埠:开展林业“增绿增效”行动打造绿色珠城

近日,市政府印发《蚌埠市林业增绿增效行动实施方案》(2017-2021年)。以生态优先,注重民生、保修结合,造管并重、深化改革,绿色发展、 ..

发布日期:2017-10-05 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201706/0966.html

蜀山森林公园管理处举办世界环境日主题宣传活动

  6月5日是第46个世界环境日,在以绿水青山就是金山银山为主题的世界环境日到来之际,蜀山森林公园管理处开展了一场丰富多彩的宣传活动, ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

池州市出台全面推行林长制工作方案

10月17日,经池州市委、市政府批准,市委办公室、市政府办公室印发《池州市全面推行林长制工作方案(试行)》,在全市全面推行林长制,加强 ..

发布日期:2017-11-01 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201801/28144.html

安徽新增两处国家级森林公园

近日,国家林业局批准我省新设立两处国家森林公园,分别是老嘉山国家森林公园和马家溪国家森林公园。至此,我省已有国家级森林公园34处,数 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

7小镇冲刺省级森林城镇

安徽省林业厅发布《关于2016年度拟命名安徽省森林城市、森林城镇和森林村庄名单的公示》,肥西县山南镇、肥西县花岗镇、肥东县包公镇、肥东 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>