首页 > 集合新闻 > > 正文

省林业厅聘请叶建仁、姚小华担任科技顾问 并举办第11期绿色大讲堂

日期:2018-02-09 14:48:32编辑作者:申博
2月5日下午,省林业厅举办全省林业局长专题培训班暨第11期绿色大讲堂,聘请南京林业大学教授、博士生导师叶建仁,中国林业科学研究院亚林所经济林研究室主任、研究员姚小华担任科技顾问并作专题学术报告。厅党组书记、厅长程中才主持报告会,并代表厅党组向两位专家颁发聘书。厅党组成员、副厅长邱辉,副巡视员唐丽影、江贻东,各市、  县 (市、区)林业局长,厅机关各处室、厅直各单位主要负责同志参加了报告会。
 
报告会上,叶建仁教授全面介绍了松材线虫病在我国的发生概况,系统分析了松材线虫病的流行现状,并结合安徽实际,提出了防治意见和建议。姚小华研究员科学分析了木本油料产业发展现状,深刻阐明了木本油料产业发展优势和特点,并就我省油茶、薄壳山核桃等木本油料产业发展存在问题,提出了对策建议。两位专家的报告深入浅出、内容丰富,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的指导性、针对性和操作性,对提升我省松材线虫病防控能力,推进油茶、薄壳山核桃等木本油料产业健康发展具有重要指导作用。
 
程中才强调,省委、省政府对木本油料产业发展和林业有害生物防治工作高度重视,去年,省政府专门出台《关于支持油茶产业扶贫的意见》,充分发挥林业产业精准扶贫作用。《安徽省林业有害生物防治条例》从今年1月1日起开始施行,首次以立法形式明确各级政府和各有关部门的责任。聘请两位专家担任科技顾问并举办此次报告会,正是以实际行动落实省委、省政府部署要求,借助专家学者的智慧,学习借鉴国内外先进理念和经验,集思广益,进一步完善工作思路,提高各级林业主管部门科学决策的能力,以实实在在的举措推动我省木本油料产业持续快速健康发展,促进林业有害生物防治工作取得新成效。
 

相关文章

7小镇冲刺省级森林城镇

安徽省林业厅发布《关于2016年度拟命名安徽省森林城市、森林城镇和森林村庄名单的公示》,肥西县山南镇、肥西县花岗镇、肥东县包公镇、肥东 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

铜陵市荣获“国家森林城市”称号 安徽省已有7个国家森林城市

2017年10月10日,国家林业局授予19个城市国家森林城市称号,安徽省铜陵市荣登榜上。至此,我省已有池州、合肥、安庆、黄山、宣城、六安、铜 ..

发布日期:2017-10-13 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201706/0965.html

省林业厅举办全省第二期《种子法》培训班

5月31日至6月2日,省林业厅在合肥举办第二期全省《种子法》培训班,厅党组成员、副厅长齐新出席并讲话,国家林业局场圃总站周景莉处长应邀 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

铜陵、亳州、淮北、六安市相继出台 建立林长制工作方案

日前,铜陵、亳州、淮北、六安市相继出台建立林长制工作方案或意见,提出2018年全面建成市、县、乡、村四级林长制组织体系。截止2017年12月 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201802/02147.html

省直文明办对省林业厅文明创建工作 进行检查考核

1月22日,省直机关文明创建工作考核组何海波主任一行,对省林业厅文明创建工作进行检查考核。副厅长齐新,驻厅纪检组及厅机关党委、办公室、 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>