首页 > 集合新闻 > > 正文

省林业厅党组传达学习贯彻省“两会”精神

日期:2018-02-09 14:49:03编辑作者:申博
1月31日上午,厅党组书记、厅长程中才主持召开2018年第3次厅党组会议,传达学习了省“两会”精神,重点学习了省委书记李锦斌“两会”期间的有关重要讲话和李国英省长所作的政府工作报告,并研究了贯彻意见。厅党组成员吴建国、齐新、黄昕晖、邱辉出席会议,驻厅纪检组、人教处、机关党委主要负责人列席会议,厅级干部,厅有关处室、单位主要负责人列席会议相关议题。
 
会议认为,刚刚闭幕的省“两会”是党的十九大之后我省召开的首次“两会”,是一次承前启后、继往开来的大会,对于团结和激励全省人民,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快建设现代化五大发展美好安徽,具有重大而深远的意义。会议全面总结了过去五年安徽发展取得的成绩,明确提出了未来五年的目标任务,系统部署了今年的重点工作,为我们做好当前和今后一个时期林业工作指明了方向。会议强调,一要认真学习领会,切实把思想和行动统一到“两会”部署要求上来。各处室、各单位要迅速传达学习“两会”精神,机关党委要把传达学习会议精神列入到中心组理论学习计划,把学习“两会”精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与推动林业改革发展重点任务结合起来,主动对标对表“两会”提出的新要求新任务新部署,理清工作思路,抓好工作落实。二要迅速行动,统筹推进各项林业重点工作。突出全面推行林长制、推进林业增绿增效行动、深化集体林权制度改革、加强森林病虫害防治等重点工作,对照省委常委会工作要点以及省政府工作报告中涉及林业部门的工作进行认真梳理、明确责任,将任务分解落实到分管厅领导和责任处室,确保责任到人、任务到岗。各处室、单位要制定工作计划,细化工作措施,明确工作任务,做到月有计划、季有调度,一项一项抓落实。三要回应关切,认真办理建议提案。对于代表委员提出的有关建议提案,要高度重视、认真对待、积极办理,采纳、吸收、落实好意见建议,提升办理质量、提高办理效率,确保不走形式、不走过场,取得代表委员和人民群众更加满意的成效。四要加强督查,确保“两会”确定的目标任务落到实处。近期将召开全省林业局长会议,就贯彻落实党的十九大精神、省“两会”精神以及省委、省政府和国家林业局决策部署,做好全省林业工作进行安排部署。各处室、单位要坚持目标导向,坚持问题导向,加强督促指导,加强工作调度,狠抓工作落实,确保圆满完成全年林业各项任务。
 
会议还听取了厅党组民主生活会征求意见建议情况的汇报,讨论审定了《厅党组民主生活会对照检查材料》,讨论研究了《省林业厅贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设实施细则》,听取了春节期间走访慰问离退休干部、困难党员、森林公安民警等活动方案建议的汇报,讨论研究了《2018年省林业厅调研计划》等事项。
 

相关文章

安徽新增3家国家林业标准化示范企业

日前,国家林业局、国家标准化管理委员会下发《关于公布2017年国家林业标准化示范企业的通知》,我省芜湖祥宽花木有限公司、安徽滕头园林苗 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

蜀山森林公园管理处制定实施效能建设六项规定

  近日,我处根据合林业园林[2017]79号文件精神,结合我处工作实际,制定实施六项效能建设规定。  此次规定言简意赅,力求实效。一是要 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

安徽省新添三家“国家林业标准化示范企业”

日前,国家林业局、国家标准化委员会联合公布了2016年国家林业标准化示范企业名单,确定30家企业为2016年国家林业标准化示范企业。安徽省安 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

池州市出台全面推行林长制工作方案

10月17日,经池州市委、市政府批准,市委办公室、市政府办公室印发《池州市全面推行林长制工作方案(试行)》,在全市全面推行林长制,加强 ..

发布日期:2017-11-01 详细>>

安徽省安庆市林业产业建设成效显著

安徽省安庆市林业部门认真贯彻落实生态产业、绿色富民发展战略,坚持绿水青山和金山银山发展齐头并进,全市林业产业建设再传佳绩,实现了十 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>