首页 > 集合新闻 > > 正文

省绿化委员会通知要求 开展义务植树 共建绿色江淮

日期:2018-03-01 16:25:56编辑作者:申博
日前,经省政府同意,省绿化委员会发出通知,组织开展2018年义务植树活动,由各级领导干部带头,发动适龄公民积极履行植树义务,共同建设绿色江淮美好家园。
 
  通知要求,各地要全面组织发动,大力宣传弘扬植绿爱绿护绿社会风尚,提高公民义务植树尽责率。各有关部门和社会团体要积极创建“八一林”“工会林”“共青林”“巾帼林”基地,要与美丽乡村建设、林业精准扶贫、林业重点生态工程建设等相结合,认真完成部门、单位承担的造林绿化任务。
 
  通知强调,要积极探索开展义务植树活动的新形式新途径,引导广大群众通过造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、捐资捐物、志愿服务、基础设施建设维护等方式,履行公民植树义务,提高义务植树质量和成效。要把义务植树任务完成情况纳入林业增绿增效行动和林长制年度绩效考核内容,加强检查监督。
 

相关文章

http://www.yfspark.com/jhxw/201710/13108.html

省林业厅专题调研报告荣获“走基层 访一线

今年3月省直机关启动开展走基层 访一线 服务五大发展行动以来,省林业厅党组高度重视,成立由厅机关党委和厅国有林管理局相关人员组成的 ..

发布日期:2017-10-13 详细>>

安徽省湿地保护修复制度实施方案

湿地是重要的自然生态系统,保护湿地、改善生态环境是建设五大发展美好安徽的重要内容。我省境内河流纵横,湖泊密布,库塘众多,湿地资源丰 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>

铜陵市荣获“国家森林城市”称号 安徽省已有7个国家森林城市

2017年10月10日,国家林业局授予19个城市国家森林城市称号,安徽省铜陵市荣登榜上。至此,我省已有池州、合肥、安庆、黄山、宣城、六安、铜 ..

发布日期:2017-10-13 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201710/24113.html

2017中国·合肥苗木花卉交易大会成功举办

10月20日上午,2017中国·合肥苗木花卉交易大会在中国中部(肥西)花木城开幕。副省长方春明,国家林业局总工程师封加平、场圃总站总工程师 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

安徽省安庆市林业产业建设成效显著

安徽省安庆市林业部门认真贯彻落实生态产业、绿色富民发展战略,坚持绿水青山和金山银山发展齐头并进,全市林业产业建设再传佳绩,实现了十 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>