首页 > 集合新闻 > > 正文

省林业厅党组召开2017年度民主生活会

日期:2018-03-01 16:26:29编辑作者:申博
根据省委统一部署,2月12日下午,省林业厅党组召开了2017年度民主生活会。这次会议的主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。厅党组书记、厅长程中才主持会议,厅党组成员吴建国、齐新、黄昕晖、邱辉参加会议,省直机关工委副书记朱宗庄、省委第八督导组组长李宗军和督导组成员魏辉到会指导,驻厅纪检组、人教处、机关党委负责同志列席会议。
 
为开好这次民主生活会,会前,厅党组做了精心准备。一是认真进行安排部署。厅党组会议传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和《省纪委机关、省委组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》,专题研究了厅党组民主生活会方案,并对会议准备工作进行具体安排。二是精心组织学习研讨。厅党组采取自学与集中学习相结合的方式,围绕“六个聚焦”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。召开厅党组理论学习中心组会议进行专题学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。三是广泛征求意见建议。厅党组主要负责同志主持召开征求意见座谈会,并通过发放征求意见函、设立意见箱等渠道,广泛征求各方面意见建议。并对收集到的意见建议进行了任务分解,明确牵头领导、责任单位,确保办理工作落到实处。四是深入开展谈心谈话。厅党组成员相互之间、班子成员与分管单位主要负责同志之间进行面对面谈心交流,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足,相互帮助,沟通思想,凝聚共识,增进了彼此的信任和同志间的感情。五是认真撰写对照检查材料。厅党组主要负责同志主持起草班子对照检查材料,每位厅党组成员自己动手,认真撰写个人对照检查材料,主动查摆自身存在的问题,深刻剖析根源,提出整改具体措施,并分别报送省委组织部、省委督导组审核。
 
会议首先通报了厅党组班子2016年度民主生活会和“讲重作”专题民主生活会整改落实情况。程中才同志代表厅党组班子作对照检查,围绕主题,从6个方面深入查摆问题,深刻剖析原因,并明确提出了具体整改措施。厅党组各成员分别作对照检查发言,其他班子成员随即对其开展批评。针对受到的批评,每位厅党组成员都诚恳地作了回应,均表示虚心接受,认真整改。
 
会上,省直机关工委副书记朱宗庄、省委督导组组长李宗军进行了点评,并就做好民主生活会后续工作、继续抓好党的十九大精神学习贯彻和加强机关党建工作提出了指导性意见。督导组认为,省林业厅党组对这次民主生活会十分重视,思想认识到位,前期准备充分,进行了深入学习研讨,思想基础打得比较牢;查找问题反躬自省、刀口向内,对照检查敢于揭短亮丑,批评和自我批评严肃认真,整改措施务实有效,会议开出了高质量、好效果,达到了预期目的。
 
程中才在总结会议时强调,一要树牢“四个意识”,在强化理论武装上下功夫。要把坚决忠诚维护看齐习近平总书记这个全党拥戴、人民爱戴的好领袖,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,作为最大的政治、最重要的政治纪律、最根本的政治规矩,恪守“五个必须”,严防“七个有之”,坚决做到“五个纯粹”。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上持续用力,让思想武器转化为推动工作的强大力量。二要增强“八项本领”,在加强党组建设上下功夫。坚持从党组成员做起,带头增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,不断提高班子的创造力凝聚力战斗力,努力把厅党组班子打造成团结和谐、奋发有为、干部信赖、群众满意的坚强领导集体。三要坚持从严从实,在推进问题整改上下功夫。提高政治站位,强化政治担当,以高度的政治自觉,切实抓好此次民主生活会整改落实工作,认真制定整改措施和整改清单,一项一项抓好整改落实,以解决问题的实际成效取信于民。四要全面落实管党治党责任,在深化正风肃纪上下功夫。认真落实新时代党的建设总要求,加强机关党的建设,把政治建设摆在首位,强化理想信念教育,加强干部队伍建设,全面提升基层党组织的组织力,切实把党的建设质量提高到一个新水平。坚定不移推进全面从严治党,持续纠“四风”转作风树新风,巩固拓展作风建设成果,推动全厅政治生态持续好转。五要狠抓工作落实,在新时代展现林业新作为上下功夫。牢固树立社会主义生态文明观,着力打造生态文明建设安徽样板,在全面推行林长制、深入推进林业增绿增效行动、大力实施乡村振兴战略、加强森林和湿地资源保护修复、加强党的建设和林业干部队伍建设等重点工作上持续用力,努力实现林业新时新气象新作为,为建设现代化五大发展美好安徽作出更大的贡献。
 

相关文章

我省去年秋冬以来森林防火实现“四下降”

去年秋冬以来,我省各地、各有关部门认真贯彻落实国家森林防火指挥部和省委、省政府的部署要求,全面落实责任,狠抓各项措施落实,加强应急 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

安徽省安庆市林业产业建设成效显著

安徽省安庆市林业部门认真贯彻落实生态产业、绿色富民发展战略,坚持绿水青山和金山银山发展齐头并进,全市林业产业建设再传佳绩,实现了十 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

蜀山公园资源管理中心迅速处置安全隐患

 7月14日早,一场中雨浸润了大蜀山。为迅速清除树木倒伏等安全隐患,蜀山森林公园资源管理中心安排职工冒雨上山巡查。机务队值班人员在巡 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201707/2880.html

大蜀山国家森林公园受国家林业局肯定

  近日,国家林业局场圃总站在山西乌金山国家森林公园举办了2017年森林公园建设与管理研讨会。此次研讨会主要针对2013年许可的国家级森林 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

安徽新增3家国家林业标准化示范企业

日前,国家林业局、国家标准化管理委员会下发《关于公布2017年国家林业标准化示范企业的通知》,我省芜湖祥宽花木有限公司、安徽滕头园林苗 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>