首页 > 集合新闻 > > 正文

国家林业局调研组来安徽调研林长制工作

日期:2018-03-10 14:31:13编辑作者:申博

3月5日至8日,国家林业局森林资源监督管理办公室副主任丁晓华率领调研组一行3人来皖调研林长制工作。在肥期间,省林业厅党组书记、厅长程中才主持汇报座谈会,国家林业局驻合肥专员办专员向可文、省林业厅有关处室和单位负责同志参加。党组成员、副厅长邱辉就我省推进林长制情况作专题汇报。

调研组对安徽率先探索建立林长制给予了充分肯定,认为,推行林长制是安徽省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,把好山好水保护好、建设绿色江淮美好家园,打造生态文明建设安徽样板的一项重大制度创新。党的十八大以来,安徽先后实施了千万亩森林增长工程、林业增绿增效行动,在全国有影响、有特色、有创新、有成效。特别是林长制施行以来,森林资源保护发展的责任进一步压实,成效更加明显,值得总结、学习、推广。国家林业局将系统总结安徽林长制工作成效,突出亮点,为全国探索实行林长制提供借鉴经验。调研组希望安徽进一步加大探索力度,确保林长制可持续、见实效、可复制、可推广。

调研组一行还深入合肥、安庆、蚌埠等市、县、乡镇和村实地调研林长制工作,并召开座谈会,广泛听取市、县(区)和基层部门单位的意见建议。副厅长邱辉陪同调研。

 62faa4852eca53396fb542e496057c42.jpg


相关文章

蜀山森林公园资源管理中心完成菜地整治复绿工作

林业职业学院围墙北侧有一块面积约六亩的林间空地,此处原是蜀山森林公园职工宿舍旧址,中间有一口水塘;附近的人便利用林间空地种植了辣椒 ..

发布日期:2017-06-04 详细>>

宣城市召开全市林业工作会议

近日,宣城市召开全市林业工作会议,贯彻落实党的十九大精神,总结十二五以来工作,部署当前和今后一个时期全市林业工作。宣城市政府市长张 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201707/2879.html

资源管理中心行动迅速,及时清理倒伏树木

  7月27日中午,我市狂风大作,大蜀山守护者们心急如焚,心系绿树,生怕树木倒伏或折断受损,生怕断枝横于路面而影响了登山的市民……  ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

驻省林业厅纪检组:开展精准督查 助推生态扶贫

为贯彻落实省委、省纪委对扶贫工作的部署和要求,确保我省林业扶贫政策、资金落实到位,2017年12月,驻省林业厅纪检组会同省林业厅扶贫办组 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

省林业厅召开2017年第10次厅长办公会议

9月5日上午,程中才厅长主持召开2017年第10次厅长办公会议,厅领导齐新、黄昕晖、邱辉、唐丽影、江贻东及办公室主任出席,驻厅纪检组、厅各 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>