首页 > 集合新闻 > > 正文

省林业厅召开2018年全面从严治党工作会议

日期:2018-03-10 14:32:00编辑作者:申博
3月2日上午,省林业厅召开2018年全面从严治党工作会议,组织学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,号召全厅各级党组织和广大党员干部高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大关于新时代党的建设总要求,切实履行主体责任,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。
 
厅党组书记、厅长程中才在会上讲话,并同厅机关各处室和厅直各单位主要负责人签订了2018年落实全面从严治党和党风廉政建设责任书。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长黄昕晖就全面加强执纪监督工作作了讲话。厅党组成员、副厅长吴建国、齐新、邱辉出席会议。
 
会议认为,2017年省林业厅党组认真履行全面从严治党主体责任,切实加强政治建设和严肃党内政治生活,加强思想建设和坚持抓好理论武装,加强组织建设和夯实党的基层基础,加强作风建设和落实“三严三实”要求,加强纪律建设和持之以恒正风肃纪,加强制度建设并不断规范和强化党建工作,取得了显著的成绩。同时,要正视在深入推进全面从严治党工作的存在不足,切实解决政治意识不够强、执行制度不够严、担当劲头不够足、能力本领不够高等问题。
 
会议提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及省委十届六次全会精神,遵循新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进基层党组织标准化建设,全面加强机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,为开创新时代安徽林业现代化建设新局面提供有力的政治思想组织保障。
 
会议强调,要把政治建设摆在首要位置,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导;要坚持以以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理论武装和思想建设;要以基层党组织标准化建设为抓手,着力提升基层党组织的组织力和战斗堡垒作用;要以高素质专业化为目标,进一步加强林业干部队伍建设;要保持政治定力,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争。全厅各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,增强政治自觉,把落实全面从严治党责任记在心上、扛在肩上、抓在手中、落实在行动上,统领和贯穿于林业改革发展和现代化建设全过程和各个方面;要明确主体责任,层层传导压力,严格落实党组主体责任和党员领导干部“一岗双责”;要强监督检查,确保落实见效。
 
厅党组成员、副厅长齐新主持会议,并对贯彻落实会议精神提出了具体要求。厅级干部及厅机关和直属单位副处级以上干部参加了会议。厅发展规划与资金管理处、人事教育处、省林业科学研究院、省林业调查规划院在会上作了交流发言。
c55abff646444b7d7d93e1fdd5f15254.jpg

相关文章

省林业厅获评2016年度政务服务优秀窗口单位

日前,省人民政府办公厅发出《关于2016年度省政务服务中心优秀窗口单位的通报》,依据考核结果,省林业厅等23个单位被评为2016年度优秀窗口 ..

发布日期:2017-06-04 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201707/2377.html

蜀山森林公园管理处党总支开展主题党员活动日活动

我处根据合林业园林党[2017]25号文件精神,开展开展主题党员活动日活动庆祝中国共产党成立96周年纪念活动 7月13日、18日,我处党总支结合 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201708/1487.html

蜀山森林公园维修和加固大树支撑

 前几年,为防止树木倾斜,蜀山森林公园管理处在大蜀山森林公园环山道边沿安装着二十余处大树支撑,这些支撑因使用多年,存在钢管生锈、环 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

省林业厅党组召开2017年度民主生活会

根据省委统一部署,2月12日下午,省林业厅党组召开了2017年度民主生活会。这次会议的主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

加强安徽省湿地保护体系管理有效性项目指导委员会第四次会议在合肥召开

2017年5月19日,加强安徽省湿地保护体系管理有效性项目(简称GEF项目)指导委员会在合肥召开第四次工作会议,总结回顾2016年度项目实施情况, ..

发布日期:2017-05-29 详细>>