首页 > 集合新闻 > > 正文

省委宣传部组织部署林长制改革宣传工作

日期:2018-03-31 10:14:59编辑作者:申博
日前,省委宣传部发出通知,全面部署各地开展林长制改革宣传工作。同时整合中央和省直新闻宣传优势资源,精心组织调研式采访。现已组织中央和省级主要新闻单位20多名记者深入一线,集中采访报道林长制改革。
 
省委宣传部的通知指出,要牢牢把握正确舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,大力宣传全面推行林长制的重大意义、目标任务和工作举措,深入解读省委省政府关于林长制的重要决策部署,及时反映林长制改革的进展成效,营造良好的舆论氛围,打造新时代安徽改革的特色品牌。各有关新闻单位做好全面推行林长制改革宣传报道工作,为推深做实林长制改革提供有力的舆论支持。
 
省委宣传部还确定了林长制改革宣传工作的重点内容:一是大力宣传全面推行林长制改革是贯彻落实习近平总书记生态文明建设思想的重大实践,是打造生态文明建设安徽样板的重大工作抓手,是推进我省林业生态建设的重大制度创新,是增进人民群众生态福祉的重大民生工程;二是大力宣传我省林长制改革已从试点到全省推开,着力解决理念淡化、职责虚化、权能碎化、功能弱化等问题,宣传林长制取得的显著进展和良好社会反响;三是大力宣传林长制改革紧扣“林”主题、紧盯“长”关键、紧抓“制”落点,聚焦“护绿”主要职能、“增绿”重要途径、“用绿”生态福祉、“活绿”动力源泉;四是深入解读林长制各项重要文件精神;五是宣传各地各部门全面推行林长制改革的实践亮点和进展成效,并挖掘在推行林长制改革中涌现的一批先进典型。
 
3月29日上午,省委宣传部召开全面推行林长制改革集中采访报道启动会。会上,省林业厅副厅长齐新向中央驻皖和省直新闻单位的记者详细介绍了我省推进林长制改革的决策背景、主要任务、基本做法、典型经验和取得的初步成效,并与记者进行交流互动。会后,中央驻皖和省直新闻单位记者立即赴宣城等地采访林长制改革,并将自4月初陆续推出重点报道,形成宣传热度。
 

相关文章

全省国有林场场长培训班暨国有林场改革推进会在合肥举办

为提升国有林场场长综合素质和履职能力,加快推进国有林场改革发展,8月22日-23日,省林业厅在合肥举办全省国有林场场长培训班暨国有林场改 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>

安徽省发布国有林场改革第十九次通报

2017年11月1日,安徽省国有林场改革领导小组办公室发布国有林场改革进展情况的第十九次通报。通报指出:近一个月来,全省各地各有关部门认 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201707/2879.html

资源管理中心行动迅速,及时清理倒伏树木

  7月27日中午,我市狂风大作,大蜀山守护者们心急如焚,心系绿树,生怕树木倒伏或折断受损,生怕断枝横于路面而影响了登山的市民……  ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201803/24156.html

吴建国率队参加省广播电视台 《政风行风热线》节目

3月21日上午,省林业厅党组成员、副厅长吴建国率厅有关处室单位负责人参加安徽广播电视台《政风行风热线》节目,在直播现场接听群众对林业 ..

发布日期:2018-03-24 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201709/0593.html

国家林业局森林公安局副局长李明一行来我省 督导检查森林公安和森林防火工作

根据国家森林防火指挥部办公室、国家森林公安局统一部署,8月28日至30日,国家林业局森林公安局副局长李明一行来我省督导检查森林公安和森 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>