首页 > 集合新闻 > > 正文

安徽举行第37个“爱鸟周”活动启动仪式

日期:2018-04-08 15:03:57编辑作者:申博

4月4日上午,安徽省第37个“爱鸟周”活动启动仪式在池州市贵池区池口小学举行,拉开了4月4日—10日全省“爱鸟周”宣传活动序幕,营造全社会爱鸟护鸟、保护生态、共同建设绿色安徽美好家园的浓厚氛围。

启动仪式由安徽省林业厅和池州市人民政府主办,安徽省野生动植物保护协会和池州市林业局承办,主题是“保护鸟类资源,守护绿水青山”。来自省林业厅,池州市林业、教育部门及平天湖国家湿地公园管理处、贵池区池口小学和池州市野生动物保护志愿者代表等千余人参加。

启动仪式上,池州市政府夏吉苗副市长和省林业厅江贻东副巡视员分别致辞和赠送野生动物保护相关图册,池州市野生动物保护志愿者代表发言,池口小学学生代表宣读了《爱鸟护鸟倡议书》,倡议广大市民从我做起,保护鸟类,自觉规范自身文明行为,积极践行生态保护责任,促进人与自然和谐发展。仪式上,授予池口小学为“池州市野生动物保护宣传教育基地”,并颁发牌匾;授予池口小学吴雨桐等21位同学“爱鸟护鸟小卫士”称号,并配发“爱鸟护鸟小卫士”标志书包和小红帽;参会领导、志愿者和学生共同放飞救护的野生鸟类,并参观了池口小学生态教育展览馆。

安徽省山地、湖泊、平原兼而有之,自然地理环境独特,生态环境优美,适宜多种鸟类栖息繁衍。现全省有鸟类17目55科354种,其中池州境内鸟类近300余种,占全省鸟类种数80%左右,每年来越冬的珍稀候鸟有70余种,达10万多只。坚持不懈地开展“爱鸟周”活动,鸟类保护已在全社会引起了广泛的关注,全省爱护鸟类、保护自然的好风尚正逐步形成。

 

 

相关文章

省林业厅召开2017年度 营造林省级核查验收工作动员培训会

10月19日,省林业厅召开2017年度营造林省级核查验收工作动员培训会。省林业厅党组成员、副厅长齐新出席会议并作动员讲话,驻厅纪检组、厅有 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

蜀山森林公园管理处开展“夏送清凉”活动

近日,时值高温酷暑,根据中互合办字【2017】10号关于开展2017年夏送清凉活动的通知,蜀山森林公园管理处工会积极落实开展这一活动。  为 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

宣城市召开全市林业工作会议

近日,宣城市召开全市林业工作会议,贯彻落实党的十九大精神,总结十二五以来工作,部署当前和今后一个时期全市林业工作。宣城市政府市长张 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

蜀山绿地公司做好圃地苗木的夏季养护工作

夏季是树木的养护的重要时期,合肥市蜀山绿地建设综合开发公司近期对圃地内的苗木进行养护,采取了以下措施:  一、适度修剪。通过对苗木 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

安庆市建立四级林长制体系

7月18日,经安庆市委、市政府批准,市委办公室、市政府办公室印发《安庆市林长制工作方案》,全面启动林长制工作,计划12月底前,建立市、 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>