首页 > 集合新闻 > > 正文

省政府副省长张曙光赴铜陵市检查森林防火工作

日期:2018-04-08 15:04:48编辑作者:申博
 
 
4月4日下午,省政府副省长、省森林防火指挥部指挥长张曙光专程到铜陵市检查指导森林防火工作。在实地检查铜陵市郊区有色石英山场森林防火工作、听取铜陵市工作汇报后强调,要高度紧张、严看死守,管好野外火源,既要防止家火上山入林,又要防止林火下山进村进城,确保森林资源和人民群众生命财产安全。
 
张曙光指出,清明、五一将至,当前正是我省森林防火的关键时期,森林防火形势十分严峻,省、市、县、乡、村各级一定要高度紧张起来,把森林防火工作摆上突出位置,作为中心工作,牢牢抓紧抓实。
 
张曙光要求,要加大宣传力度,引导广大群众文明祭祀、安全用火,严格管住野外用火,既要防止家火上山入林,又要防止林火下山进村进城。要加强火情监测,对重点地区要严看死守,及时发现、准确报告火情,确保火情早发现、人员早到位、火灾早扑救。要加强应急准备,强化值班值守,各类森林消防队伍要严阵以待,备足备齐装备物资,确保一旦发生火情,能够及时出动,切实做到打早、打小、打了。要科学组织扑救,确保扑火人员安全,严防伤亡事故发生。
 
省政府副秘书长、省森林防火指挥部副指挥长刘卫东,省森林防火指挥部副指挥长、省林业厅厅长牛向阳以及铜陵市有关领导陪同检查。
 

相关文章

安徽省新添三家“国家林业标准化示范企业”

日前,国家林业局、国家标准化委员会联合公布了2016年国家林业标准化示范企业名单,确定30家企业为2016年国家林业标准化示范企业。安徽省安 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

宣城市召开全市林业工作会议

近日,宣城市召开全市林业工作会议,贯彻落实党的十九大精神,总结十二五以来工作,部署当前和今后一个时期全市林业工作。宣城市政府市长张 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

省林业厅获评2016年度政务服务优秀窗口单位

日前,省人民政府办公厅发出《关于2016年度省政务服务中心优秀窗口单位的通报》,依据考核结果,省林业厅等23个单位被评为2016年度优秀窗口 ..

发布日期:2017-06-04 详细>>

省林业厅召开第18次厅党组会议 研究讨论学习贯彻党的十九大精神的实施意见

11月10日下午,厅党组书记、厅长程中才主持召开第18次厅党组会议,研究讨论学习贯彻党的十九大精神的实施意见。厅党组成员吴建国、齐新、黄 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201712/10128.html

认真落实省文明委全会暨全省精神文明建设工作会议精神

12月7日上午,省林业厅召开文明创建工作动员会,学习贯彻党的十九大精神,认真落实省文明委全会暨全省精神文明建设工作会议部署要求,对全 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>