首页 > 集合新闻 > > 正文

牛向阳主持召开第7次厅党组会议

日期:2018-04-15 16:27:38编辑作者:申博
4月2日上午,厅党组书记、厅长牛向阳主持召开第7次厅党组会议,厅党组成员吴建国、齐新、黄昕晖、邱辉出席会议,副巡视员唐丽影,驻厅纪检监察组负责人,厅人教处、机关党委、机关纪委主要负责人列席会议,有关处室、单位主要负责人列席会议相关议题。
 
会议传达学习了省级林长第一次会议精神和省委书记李锦斌参加义务植树活动时讲话精神以及在宣城安庆两市调研座谈会上的讲话精神,并研究了贯彻意见。会议指出,省委、省政府高规格召开省级林长第一次会议、开展义务植树和林长制改革调研活动,省委、省政府主要负责同志和分管负责同志亲自研究部署林业工作、亲自研究解决林业重大问题,充分反映了省委、省政府对林业和生态文明建设特别是推行林长制改革的高度重视。会议强调,全厅各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到省委、省政府的部署要求上来,全力以赴抓好贯彻落实。一要提高政治站位,深化认识抓落实。深刻认识推深做实林长制改革是贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神的重大举措,是加快林业发展的一次千载难逢的大好机遇,是对林业部门和林业干部能力作风的一次重大考验,自觉增强大局意识、使命意识、机遇意识和担当意识,增强工作责任感、紧迫感和主动性,以高度的政治自觉和严肃认真的态度抓落实,确保林长制改革工作顺利推进。二要突出工作重点,聚焦目标抓落实。认真贯彻落实省委、省政府《关于建立林长制的意见》,按照省级林长第一次会议的部署要求,在落实“五个制度”、推进“五大任务”、破解“五大问题”上下功夫,推深做实林长制改革。各处室、单位要围绕“五大任务”,结合自身职责,创新思路举措,积极发挥在林长制改革中的作用,加强与省直有关部门沟通对接,提前做好相关工作,推动林长制改革中的重大问题得到有效解决。三要强化责任担当,凝心聚力抓落实。林长制改革是一项全局性的工作,是当前和今后一个时期全厅中心工作,厅党组及各处室、单位要牢固树立“一盘棋”思想,提升标杆、提高效率,整体联动、协调配合,形成齐抓共管的工作格局,切实把林长制改革工作抓紧抓好,抓出成效,抓出特色。
 
会议还讨论研究了《省林业厅处级干部选拔任用初始提名办法(讨论稿)》等其它事项。
 

相关文章

驻省林业厅纪检组:开展精准督查 助推生态扶贫

为贯彻落实省委、省纪委对扶贫工作的部署和要求,确保我省林业扶贫政策、资金落实到位,2017年12月,驻省林业厅纪检组会同省林业厅扶贫办组 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

牛向阳主持召开第7次厅党组会议

4月2日上午,厅党组书记、厅长牛向阳主持召开第7次厅党组会议,厅党组成员吴建国、齐新、黄昕晖、邱辉出席会议,副巡视员唐丽影,驻厅纪检 ..

发布日期:2018-04-15 详细>>

安徽举行第37个“爱鸟周”活动启动仪式

4月4日上午,安徽省第37个爱鸟周活动启动仪式在池州市贵池区池口小学举行,拉开了4月4日—10日全省爱鸟周宣传活动序幕,营造全社会爱鸟护鸟 ..

发布日期:2018-04-08 详细>>

宣城市坚持以点带面推进林长制

7月31日,经宣城市委、市政府批准,市委办公室、市政府办公室印发《宣城市全面推行林长制工作方案》,明确市四大班子19名领导同志担任市级 ..

发布日期:2017-11-01 详细>>

省林业厅党组召开2017年度民主生活会

根据省委统一部署,2月12日下午,省林业厅党组召开了2017年度民主生活会。这次会议的主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>