首页 > 集合新闻 > > 正文

牛向阳赴安徽林业职业技术学院调研

日期:2018-04-22 14:58:07编辑作者:申博

4月19日上午,省林业厅党组书记、厅长牛向阳专程赴安徽林业职业技术学院,看望慰问教职员工,调研指导学院工作。厅党组成员、副厅长齐新陪同调研。

牛向阳一行先后查看了院图书馆、活动中心、学生食堂、花艺实训室、旅游3D实训室和电子商务模拟训练室等教学生活场所,实地调研校园建设、教学管理、师生学习生活情况,并召开座谈会,深入了解学院的办学条件、发展现状、党的建设以及存在的问题,认真听取学院领导班子工作情况汇报和意见建议。

牛向阳指出,林业职业技术学院作为全省唯一一所林业职业院校,有着60多年办学历史和优良传统,多年来,学院认真贯彻执行党的教育方针,自力更生,艰苦创业,教学条件不断改善,办学水平不断提高,培养了一大批高素质的林业专业人才,为全省经济社会发展和林业建设做出了巨大贡献。

牛向阳强调,近年来,省委、省政府高度重视林业和生态文明建设,特别是深入推进林长制,林业工作迎来了前所未有的大好机遇,学院要抢抓机遇,坚持以林建校,坚持党建引领,大力推进学院创新发展。一要突出立德树人,着力营造尊师重教的浓厚氛围。按照党的十九大报告提出的要求,加强学生思想政治教育,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。加强师德师风建设,落实提高教师待遇政策,提升林业行业形象,形成尊师重教的浓厚氛围。二要突出教育质量,着力提高办学水平。坚持把培养优秀人才作为核心任务,真正实现规模、结构、质量、效益相统一,要敢于担当、攻坚克难,在改善办学条件、增强办学实力上不断取得新突破。三要突出立足林业,着力走特色办学之路。进一步明确学院发展定位,体现以林为主、特色发展,加强“一招先”专业建设,提高学院核心竞争力。紧紧围绕社会需求,广泛开展校企合作,推进产学研结合,提高服务社会能力。四要突出党建引领,着力加强学院班子建设。切实把党的政治建设摆在首位,坚持民主集中制和党委领导下的院长负责制,认真抓好“两学一做”学习教育、基层党组织标准化建设、党委团委换届等党的各项建设任务,更加重视年轻干部培养,更好地发挥团组织作用,积极引导大家干事创业。五要突出守土尽责,着力维护校园安全稳定。牢固树立 “安全第一、预防为主”的观念,全面落实各项工作的安全目标责任制,加强校园环境整治,及时化解影响安全稳定的苗头性问题。强化宣传引导,唱响主旋律,弘扬正能量,营造积极向上的良好校园环境。

 

7f0c79c6121936efe3ed2fc088ab30d0.jpg

相关文章

http://www.yfspark.com/jhxw/201802/02147.html

省直文明办对省林业厅文明创建工作 进行检查考核

1月22日,省直机关文明创建工作考核组何海波主任一行,对省林业厅文明创建工作进行检查考核。副厅长齐新,驻厅纪检组及厅机关党委、办公室、 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

安徽新增10家国家林业重点龙头企业

近日,国家林业局公布第三批国家林业重点龙头企业名单,我省10家省级林业产业化龙头企业荣获国家林业重点龙头企业称号,至此,我省共有26家 ..

发布日期:2018-01-08 详细>>

省林业厅召开2017年第10次厅长办公会议

9月5日上午,程中才厅长主持召开2017年第10次厅长办公会议,厅领导齐新、黄昕晖、邱辉、唐丽影、江贻东及办公室主任出席,驻厅纪检组、厅各 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201803/10152.html

国家林业局调研组来安徽调研林长制工作

3月5日至8日,国家林业局森林资源监督管理办公室副主任丁晓华率领调研组一行3人来皖调研林长制工作。在肥期间,省林业厅党组书记、厅长程中 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

池州市出台全面推行林长制工作方案

10月17日,经池州市委、市政府批准,市委办公室、市政府办公室印发《池州市全面推行林长制工作方案(试行)》,在全市全面推行林长制,加强 ..

发布日期:2017-11-01 详细>>