首页 > 集合新闻 > > 正文

2018年全省林业行政执法资格 认证专门法考试顺利完成

日期:2018-04-22 14:58:52编辑作者:申博
3月21日至4月20日,省林业厅组织开展了2018年全省林业行政执法人员资格认证专门法考试。来自厅本级和13个市的789名新申领林业行政执法证的人员参加了考试,604人通过,获得参加全省通用法律知识考试的资格。
 
全省林业行政执法资格认证专门法考试依托互联网实施。省林业厅委托专业团队,开发了考试题库、考试系统和模拟考试系统,通过互联网+考试+培训,把林业法律知识送到每一台电脑终端。只要能上网,随时随地可以进行林业法律知识学习和测试。同时,依托互联网组织考试,考生在交卷的同时就知晓了考试成绩,彻底摒除了人为干扰,确保了考试的效果、公平和效率。
 
通过林业专门法考试的人员,还须参加省政府法制办统一组织的公共法律知识考试,通过后,才具备申领我省林业行政执法证的资格。
dbea42ac4eea15cd26b8b4a53616c367.jpg

相关文章

蜀山森林公园管理处被命名为合肥市第三批中小学生校外素质教育基地

根据《合肥市中小学生校外素质教育基地管理办法》,合肥市教育局从2016年4月开始开展了遴选第三批中小学生校外素质教育基地工作,经过单位 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

省林业厅召开厅党组扩大会议 传达学习贯彻中央农村工作会议精神

1月12日下午,厅党组书记、厅长程中才主持召开2018年第2次厅党组(扩大)会议。会议传达学习了中央农村工作会议精神、习近平总书记1·5重要 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

市林业局传达全省安全生产工作电视电话会议精神

12月4日,市林业局召开会议,传达学习全省安全生产工作电视电话会议精神,安排部署当前和今后一个时期的安全生产工作。局机关全体人员及二 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

省林业厅聘请叶建仁、姚小华担任科技顾问 并举办第11期绿色大讲堂

2月5日下午,省林业厅举办全省林业局长专题培训班暨第11期绿色大讲堂,聘请南京林业大学教授、博士生导师叶建仁,中国林业科学研究院亚林所 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

省林业高科技中心林检中心通过资质认定扩项评审

元月20日-21日,省林业高科技中心林检中心通过了省质监局组织的现场技术评审。通过此次评审,省林业高科技中心林检中心的林产品检验检测能 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>