首页 > 集合新闻 > > 正文

省林业厅召开厅党组中心组理论学习会议

日期:2018-04-30 14:23:23编辑作者:申博
4月25日下午,厅党组书记、厅长牛向阳主持召开厅党组中心组理论学习会,深入学习党的十九届二中全会精神、中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的意见、《中华人民共和国宪法修正案》解读以及省“深入组织开展宪法学习宣传教育活动”电视电话会议精神。厅领导吴建国、齐新、黄昕晖、邱辉,厅级干部,驻厅纪检监察组副组长,厅机关处室、厅直单位主要负责同志参加会议。
 
会议指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。党的十九届二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,十三届全国人大第一次会议通过并颁布施行《中华人民共和国宪法修正案》,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,顺应了时代大势、顺应了事业发展、顺应了党心民心。
 
会议强调,全厅广大党员干部要强化政治自觉,充分认识宪法修改的重大意义,牢固树立“四个意识”、进一步增强“四个自信”,坚定不移维护宪法权威,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化学习宣传,准确把握宪法修改的核心要义,把学习宪法同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同深入学习中国特色社会主义法治理论结合起来,同加强林业法治建设、推进依法治林结合起来,推动全厅形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。
 
会议强调,要强化法治意识,全面推进依法治林,把依法治国、依宪治国要求贯彻落实到林业工作全过程、各方面。要加快完善林业法规政策体系,提高依法行政、科学决策能力,加强林业执法队伍建设,加大林业执法监督力度,深入开展林业法律法规宣传,提高全社会法治意识和生态环境保护意识。要强化法治能力,充分发挥领导干部依法行政带头作用。全厅各级领导干部要坚持以身作则、率先垂范,带头依照宪法行使职权、履行职责、开展工作,带头尊法学法守法用法,坚持办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,做建设法治政府重要组织者、推动者和实践者。
 

相关文章

http://www.yfspark.com/jhxw/201803/10153.html

省林业厅召开2018年全面从严治党工作会议

3月2日上午,省林业厅召开2018年全面从严治党工作会议,组织学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,号召全厅各级党组 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

蜀山公园资源管理中心迅速处置安全隐患

 7月14日早,一场中雨浸润了大蜀山。为迅速清除树木倒伏等安全隐患,蜀山森林公园资源管理中心安排职工冒雨上山巡查。机务队值班人员在巡 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201710/13108.html

省林业厅专题调研报告荣获“走基层 访一线

今年3月省直机关启动开展走基层 访一线 服务五大发展行动以来,省林业厅党组高度重视,成立由厅机关党委和厅国有林管理局相关人员组成的 ..

发布日期:2017-10-13 详细>>

蜀山绿地公司组织职工进行安全教育

 安全隐患,是安全生产的天敌,也是直接导致安全事故的恶瘤,若想安全运行无事故,持续治理和消除隐患是最直接也是最有效的手段。  近期 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

副省长方春明赴黄山市黄山区 调研国有林场改革发展工作

2018年1月9日,方春明副省长深入黄山市黄山区调研国有林场改革发展工作。他强调,要准确把握国有林场的生态公益属性,切实把国有森林资源建 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>