首页 > 集合新闻 > > 正文

省人大常委会副主任谢广祥到省林业厅 调研指导工作

日期:2018-05-23 16:59:41编辑作者:申博

5月17日下午,省人大常委会副主任谢广祥专程到省林业厅调研指导工作。省人大常委会委员、农业与农村委员会主任委员、农工委主任李宏鸣等陪同调研,并就省人大常委会农工委2018年涉林重点工作进行了安排部署。

谢广祥在听取省林业厅厅长牛向阳关于全省林业工作情况的汇报后,充分肯定了林业工作取得的显著成绩,并对今后的林业工作提出了殷切希望。他指出,林业工作是农村农业工作的重要组成部分。多年来,省林业厅在省委省政府的坚强领导下,致力于安徽农业现代化发展,作出了重要的贡献。随着社会主要矛盾的转化,生态文明建设的深入推进,林业在经济社会发展中的地位越来越重要,责任越来越重大。他强调,全省林业系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“两山”理念,把习近平总书记视察安徽提出的“把好山好水保护好”的重要指示精神贯彻落实好。要发扬敢为人先的精神,充分调动广大人民群众的积极性,加大林长制改革创新落实力度,探索出具有安徽特色的林业工作现代化模式。要坚持依法治林、增绿增效,发挥林业的多种功能,大幅度提升林业工作在振兴乡村中绿色富民的重要作用,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

李宏鸣通报了省人大常委会农工委2018年涉林重点工作安排,对近年来全省林业在改善生态、富民增收方面取得的成效予以祝贺,并表示省人大常委会农工委将从立法、执法检查等方面一如既往地支持全省林业工作。

牛向阳对省人大常委会对林业工作的关心和支持表示衷心感谢。他说,林业工作取得的成绩,与省人大常委会重视林业、支持林业、监督林业密不可分。省林业厅将认真贯彻落实省人大常委会对涉林工作的安排部署,深入推进依法治林,加快林业法治建设,努力在新的一年里把各项林业工作做得更好,交出一份满意的答卷。

省林业厅副厅长齐新、驻厅纪检监察组组长黄昕晖、副巡视员唐丽影,厅机关有关处室、厅直有关单位负责同志参加汇报会。

 

 

相关文章

http://www.yfspark.com/jhxw/201708/0985.html

蜀山森林公园管理处召开自然教育培训会

为进一步推进大蜀山国家森林公园自然教育项目实施,8月2日下午,蜀山森林公园管理处自然教育领导小组召开培训会暨领导小组第二次会议,领导 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

市林业局传达全省安全生产工作电视电话会议精神

12月4日,市林业局召开会议,传达学习全省安全生产工作电视电话会议精神,安排部署当前和今后一个时期的安全生产工作。局机关全体人员及二 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201712/05127.html

市森林公安党支部召开换届选举大会

12月5日上午,市林业局森林公安党支部召开党支部换届选举大会,支部全体党员参加。会议听取和审议了上一届支委会工作报告,宣读并审议通过 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

《安徽省人民政府办公厅关于支持油茶产业扶贫的意见》政策解读

近日,省政府办公厅印发了《关于支持油茶产业扶贫的意见》(皖政办〔2017〕72号,以下简称《意见》)。现就《意见》有关政策解读以下:一、 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>

中秋、国庆期间全省森林防火安全生产 与林区治安态势总体平稳

2017年国庆、中秋期间,全省林区未发生森林火灾,林区社会治安和林业安全生产形势总体呈平稳态势。省森防指、省林业厅高度重视国庆、中秋期 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>