首页 > 集合新闻 > > 正文

牛向阳厅长赴界首开展扶贫调研

日期:2018-05-23 17:00:32编辑作者:申博
为扎实推进脱贫攻坚和定点帮扶工作,5月16日-17日,厅党组书记、厅长牛向阳深入省林业厅和安徽林业职业技术学院定点帮扶的界首市代桥镇刘寨村、邴集乡三和村,开展“双包”帮扶,调研脱贫攻坚工作,走访慰问结对帮扶的贫困户和困难群众,看望驻村扶贫工作队干部。安徽林业职业技术学院党委书记李家东、厅机关党委负责同志和界首市委主要负责同志陪同调研。
 
牛向阳先后走访慰问了刘寨村2名已脱贫户和三和村2名贫困户,详细询问他们当前的生产、生活情况,脱贫政策、措施落实情况和下一步脱贫打算。他要求,严格落实“单位包村,干部包户”制度,做到“双联系”规范化、制度化、实效化,切实履行职责,让贫困户脱贫不返贫。 
 
牛向阳亲切慰问了驻村工作队干部,详细询问驻村扶贫工作开展情况以及工作队干部家庭情况,实地查看驻村工作队办公、住宿等工作生活环境。他要求,驻村工作队要不辜负厅党组的重托,在界首市委、市政府的正确领导下,加强基层党建和扶贫政策学习,积极稳妥推进农村“三变”改革、壮大村集体经济实力,认真落实脱贫攻坚各项政策,务实重干,切实树立起林业系统和林业干部的良好形象。同时要妥善处理好、安排好家庭事务,争取家人的理解和支持,珍惜在基层工作的宝贵时光,在艰苦的环境中锻炼成长。
 
牛向阳还就林业厅牵头定点帮扶界首市脱贫攻坚工作,进一步建立完善相关机制和界首市委主要负责同志交换了意见。
 

相关文章

http://www.yfspark.com/jhxw/201712/10128.html

认真落实省文明委全会暨全省精神文明建设工作会议精神

12月7日上午,省林业厅召开文明创建工作动员会,学习贯彻党的十九大精神,认真落实省文明委全会暨全省精神文明建设工作会议部署要求,对全 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

《安徽省人民政府办公厅关于支持油茶产业扶贫的意见》政策解读

近日,省政府办公厅印发了《关于支持油茶产业扶贫的意见》(皖政办〔2017〕72号,以下简称《意见》)。现就《意见》有关政策解读以下:一、 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>

宣城市坚持以点带面推进林长制

7月31日,经宣城市委、市政府批准,市委办公室、市政府办公室印发《宣城市全面推行林长制工作方案》,明确市四大班子19名领导同志担任市级 ..

发布日期:2017-11-01 详细>>

宣城、淮南、安庆3市召开专门会议 积极推进林长制 创造绿色发展新业绩

岁末年初,宣城、淮南、安庆3市先后召开林长制工作调度推进会,部署安排2018年林长制工作任务,进一步加大力度,强化措施,积极推进绿色发 ..

发布日期:2018-01-08 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201705/2459.html

12万盆宿根花卉扮靓大蜀山国家森林公园

 近日,大蜀山国家森林公园西扩景区成了花的海洋,蜀山森林公园管理处于年初从山东青州引种的12种共11万盆的宿根花卉已初见成效,扮靓了西 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>