首页 > 集合新闻 > > 正文

牛向阳厅长赴省林业科学研究院和省林业有害生物防治检疫局调研指导工作

日期:2018-05-31 15:55:42编辑作者:申博
5月29日上午,省林业厅党组书记、厅长牛向阳先后赴省林业科学研究院、省林业有害生物防治检疫局调研指导工作。厅党组成员、副厅长吴建国,发展规划与资金管理处、科学技术处主要负责同志陪同调研。
 
在省林科院,牛向阳一行查看了院综合实验室、昆虫标本室、植物标本室,并召开座谈会,认真听取了院领导班子工作汇报,深入了解林业科研和党建等方面情况。他强调,当前,省委、省政府高度重视林业和生态文明建设,作出了实施林业增绿增效行动和推深做实林长制改革重大决策,林业工作迎来了前所未有的大好机遇。林科院要充分发挥自身优势,不断提升科研能力水平,强化科技服务支撑,为新时代全省林业改革发展作出新的更大贡献。一要着力提高科技创新能力。认真学习贯彻近日习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,进一步增强科技创新意识,找准主攻方向,突破关键技术,加强科研基础设施建设,提高科研现代化水平,打造更高水平的科技创新平台,努力建成全国一流的省级林业科研单位。二要着力提高科研成果转化能力。要引导林业科研人员强化服务意识,坚持产学研相结合,多走出实验室,多“接地气”,积极为基层、林农和企业提供科技指导,切实把科研成果转化为林业增效、农民增收的动力,全面提升林业科研转化应用水平。三要着力提高人才队伍建设能力。牢固树立人才是第一生产力的意识,优化结构,激发活力、用好现有人才资源,调动每一位科研人员积极性、主动性和创造性,加大高层次、拔尖和领军人才引进培养力度,打造一支高素质的林业科研人才队伍。四要着力提高管党治党能力。加强院班子自身能力建设,强化纪律规矩意识,坚持用制度管人管事,坚持发展和党建两手抓、两促进,推动管党治党走向严实硬。牢固树立正确导向,激励广大干部担当作为,确保既能干成事、又能不出事,既能出成果、又能不出问题,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。
 
在省林检局,牛向阳一行实地察看了林检局办公和职工生活区环境,参观了实验室和标本室,并与局领导班子成员和科室主要负责人进行了座谈,听取了林检局工作汇报,深入了解全省林业有害生物防治以及林检局业务和党建工作开展情况。他强调,全省林业有害生物防治工作虽然取得了一定的成效,但是面临的形势依然十分严峻,重大林业有害生物防治任务非常繁重,全省各级林检部门思想上不能有丝毫的松懈,认识要再提高,防控措施要再落实。一要进一步增强防治工作责任感。深入宣传贯彻《安徽省林业有害生物防治条例》,在全社会营造依法防治的浓厚氛围。认真落实重大林业有害生物防治行政领导负责制,发挥各级重大林业有害生物防治指挥部的职能作用,加强对防治工作的领导,做到统一领导、统一组织、统一指挥。二要进一步提高防治能力和水平。坚持“预防为主、科学治理、依法监管、强化责任”的方针,全面加强林业有害生物防治能力建设。坚持打好基础,加强疫情监测预警,建立定期报告制度。加强部门配合,建立健全多部门、多环节、多层次综合协同防御体系。突出工作重点,切实加大松材线虫病、美国白蛾防治工作,确保完成林业有害生物防控的年度目标任务。三要进一步加强专业人才队伍建设。加强业务培训,加强人才培养,着力培养造就一批甘于奉献、作风优良的林检队伍。四要进一步落实管党治党责任。强化责任落实,坚持以党建促发展,以事业凝聚人心,严明纪律规矩,持之以恒改作风、转作风、树新风,切实发挥关键少数带头作用,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动林检局各项工作再上新台阶。
 

相关文章

安徽省人民政府关于2017年度省政府目标管理绩效考核结果的通报

各市、县人民政府,省政府各部门、各直属机构:2017年,在省委、省政府坚强领导下,各地、各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 ..

发布日期:2018-05-07 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201803/31159.html

省委书记李锦斌赴宣城安庆调研林长制工作

3月27日至29日,省委书记李锦斌深入宣城市旌德县、绩溪县和安庆市望江县、宿松县调研林长制改革等工作。省委副秘书长、省委办公厅主任方正 ..

发布日期:2018-03-31 详细>>

蜀山森林公园管理处制定实施效能建设六项规定

  近日,我处根据合林业园林[2017]79号文件精神,结合我处工作实际,制定实施六项效能建设规定。  此次规定言简意赅,力求实效。一是要 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

安徽省落实六项科技创新任务 推进林业现代化建设

近日,安徽省林业厅出台了《关于加快科技创新 推进林业现代化建设的意见》,明确十三五期间林业科技创新的六项任务。  一是打造林业科技 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201712/10129.html

全面落实林长制 开创新时代造林绿化新局面

12月3日至4日,省政府在颍上县召开全省造林绿化现场会,交流经验,分析形势,安排部署今冬明春造林绿化工作。会议强调,要全面落实林长制, ..

发布日期:2017-12-10 详细>>