首页 > 集合新闻 > > 正文

安徽清凉峰举办“美丽中国 我是小小行动者”主题宣教活动

日期:2018-06-09 11:55:15编辑作者:申博

今年是第47个世界环境日,也是中国的第4个环境日,为深入贯彻落实党的十九大以及全国生态环境保护大会精神,推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,树立保护生态环境从娃娃抓起的理念,6月5日,安徽清凉峰国家级自然保护区绩溪管理站邀请绩溪县幼儿园的小朋友们一起开展了主题为“美丽中国 我是小小行动者”的环境日科普宣教活动。

当孩子们走进清凉峰保护区生态陈列馆参观动植物标本,近距离地接触了梅花鹿、黒麂、白颈长尾雉、白鹇、银缕梅、红豆杉等多种国家一、二级保护动植物标本。琳琅满目、栩栩如生的动植物标本引得小朋友们欢喜雀跃,让他们流连忘返。通过这次活动,让孩子们感受到了清凉峰的神奇与美丽,感受到动物和美丽的植物而更加的有趣多彩,应该珍惜和爱护野生动植物,从保护自己身边的环境做起,保护我们美好的地球家园。最后,小朋友们来到“美丽中国  我是小小行动者”的横幅前,或签名,或画画,用实际行动表达了对环境保护的决心,对美丽中国的美好祝福和期盼!

 

 


相关文章

http://www.yfspark.com/jhxw/201707/2880.html

大蜀山国家森林公园受国家林业局肯定

  近日,国家林业局场圃总站在山西乌金山国家森林公园举办了2017年森林公园建设与管理研讨会。此次研讨会主要针对2013年许可的国家级森林 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

安徽林业扶贫 带动18.5万人脱贫

安徽省充分挖掘林业扶贫潜力,积极探索林业精准脱贫路径,统筹扶贫与生态保护共赢。今年以来,全省林业产业扶贫共带动1800多个贫困村、7 6 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201804/22165.html

牛向阳赴安徽林业职业技术学院调研

4月19日上午,省林业厅党组书记、厅长牛向阳专程赴安徽林业职业技术学院,看望慰问教职员工,调研指导学院工作。厅党组成员、副厅长齐新陪 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201712/10128.html

认真落实省文明委全会暨全省精神文明建设工作会议精神

12月7日上午,省林业厅召开文明创建工作动员会,学习贯彻党的十九大精神,认真落实省文明委全会暨全省精神文明建设工作会议部署要求,对全 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

省政府办公厅发布《关于支持油茶产业扶贫的意见》

日前,省政府办公厅发布《关于支持油茶产业扶贫的意见》,要求把油茶产业加快打造成为我省产业扶贫的重要力量,助推贫困地区和贫困人口稳定 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>