首页 > 集合新闻 > > 正文

牛向阳厅长赴黄山市调研林业工作

日期:2018-06-26 19:08:02编辑作者:申博

6月22日至23日,省林业厅党组书记、厅长牛向阳赴黄山市祁门县、黄山区调研林长制改革、松材线虫病防治等工作。省林业厅副厅长邱辉,黄山市及有关县区政府、林业局,厅有关处室、单位负责同志陪同调研。

在祁门县,牛向阳一行实地察看了柏溪乡龙周湾千亩香榧基地、黄山峰源生物科技有限公司,并召开黄山市推深做实林长制改革座谈会。牛向阳强调,要紧抓当前林业大好形势,进一步提高政治站位,坚定不移地贯彻好、落实好省委、省政府决策部署,倾力打造生态文明建设安徽样板,做响做靓林长制改革这块安徽品牌。要统筹协调好各方力量,深刻认识林长制就是一种责任制,进一步压紧压实责任,探索建立工作提示单制度,增强各级林长的责任感、主动性。要深谋推深做实林长制改革各项工作,以“认真再认真更认真”的作风抓改革,做到“想明白、说明白、干明白”,着力推进一林一牌、一林一会、一林一策、一林一档、一林一技、一林一员、一林一警等“七个一”工作,确保林长制改革取得实效。

在黄山区,牛向阳一行实地查看了焦村镇龙源村石壁下、耿城镇金桥村刘家岭林业有害生物药物防治现场、辅村村生物控制带建设以及山大士公司覆盆子加工基地、太平湖森林植物检查站。牛向阳深入山头地块、林业企业、林业基层单位,一边听取汇报,一边与基层同志、企业负责同志亲切交流,现场查看松材线虫病防治情况、林业企业经营情况,并看望慰问一线检疫检查工作人员,检查指导检疫检查工作情况。牛向阳强调,黄山是世界文化与自然双重遗产,世界地质公园和著名的风景旅游名胜区,保护好黄山使命光荣,责任重大,任务艰巨。当前,全省正在全面推进林长制改革,林业部门要进一步提高思想认识,切实履行职责,发挥参谋助手作用,充分调动各方面积极性,充分发挥全社会力量,营造浓厚氛围。要加大防治药物的研发生产力度,降低防治成本,出台相关防治技术流程,加强监督管理,确保防治安全和防治效果。要加大财政投入,强化政策扶持,坚持依法防治,切实保障森林资源安全,共同把黄山保护好。

在调研期间,牛向阳厅长与黄山市、祁门县和黄山区政府负责同志还就林长制改革、松材线虫病防治工作交换了意见。

 

 

相关文章

http://www.yfspark.com/jhxw/201707/2879.html

资源管理中心行动迅速,及时清理倒伏树木

  7月27日中午,我市狂风大作,大蜀山守护者们心急如焚,心系绿树,生怕树木倒伏或折断受损,生怕断枝横于路面而影响了登山的市民……  ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

我省去年秋冬以来森林防火实现“四下降”

去年秋冬以来,我省各地、各有关部门认真贯彻落实国家森林防火指挥部和省委、省政府的部署要求,全面落实责任,狠抓各项措施落实,加强应急 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

安徽清凉峰举办“美丽中国 我是小小行动者”主题宣教活动

今年是第47个世界环境日,也是中国的第4个环境日,为深入贯彻落实党的十九大以及全国生态环境保护大会精神,推动社会各界和公众积极参与生 ..

发布日期:2018-06-09 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201707/2880.html

大蜀山国家森林公园受国家林业局肯定

  近日,国家林业局场圃总站在山西乌金山国家森林公园举办了2017年森林公园建设与管理研讨会。此次研讨会主要针对2013年许可的国家级森林 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201711/17120.html

全省林业有害生物防治工作会议在合肥市召开

11月7日,全省林业有害生物防治工作会议在合肥市召开。省林业厅党组书记、厅长程中才,省人大常委会法制工作委员会副主任曹林生出席会议并 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>