首页 > 集合新闻 > > 正文

邱辉参加指导省林检局 “讲严立” 警示教育专题民主生活会

日期:2018-09-04 14:48:37编辑作者:申博
8月23日下午,省林检局召开了“讲严立”警示教育专题民主生活会。省林业厅党组成员、副厅长邱辉以及厅人事教育处、机关纪委负责同志到会指导。局领导班子及党总支委员参加会议。
 
会议首先通报了2017年度民主生活会征求到的意见建议整改落实情况,黄长春同志代表林检局领导班子进行对照检查,班子成员逐一对照检查发言,并开展相互批评与自我批评。
 
邱辉指出,林检局党总支这次专题民主生活会,全面落实了厅党组关于“讲严立”专题警示教育各项要求,准备工作比较充分,查摆问题触及灵魂,相互批评客观坦诚,整改措施有力可行,坚持了实事求是和问题导向的原则,贯穿了整风精神,有交流有交锋,有共勉有共振,既充实了思想,又凝聚了共识,既找准了问题,又深挖了根源,开出了质量,开出了成效,达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。
 
邱辉要求,要切实增强党总支班子凝集力、感召力和向心力,发挥好头雁引领作用,带领干部职工不断开创林检工作新局面。一要突出政治建设,提高政治能力。党总支班子要坚持不懈抓班子带队伍,抓住关键少数,把“讲严立”政治要求,贯穿于班子成员党性锻炼全过程。二要突出建章立制,抓好整改落实。要以这次民主生活会为开端,抓好立章建制,真正形成用制度管权管事管人的长效机制,针对查摆的问题抓紧制定整改任务书,列出清单,同时对上一次民主生活会查摆问题情况进行“回头看”,确保整改到位。三要突出党建引领,推动创新发展。经过这次民主生活会的洗礼,要把焕发出的精神力量,有效转化为推进工作的自觉行动,抓好年度党建工作和发展工作,抓住林长制重大制度创新这一有利时机,进一步加强全省监测信息管理,完善监测预警体系,扎实做好检疫执法、松材线虫病防治、美国白蛾防治、林业精准扶贫等重点工作,为全省森林资源安全提供有力保障,推动全省林业有害生物防治工作新发展。
 

相关文章

加强安徽省湿地保护体系管理有效性项目指导委员会第四次会议在合肥召开

2017年5月19日,加强安徽省湿地保护体系管理有效性项目(简称GEF项目)指导委员会在合肥召开第四次工作会议,总结回顾2016年度项目实施情况, ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

牛向阳主持召开第7次厅党组会议

4月2日上午,厅党组书记、厅长牛向阳主持召开第7次厅党组会议,厅党组成员吴建国、齐新、黄昕晖、邱辉出席会议,副巡视员唐丽影,驻厅纪检 ..

发布日期:2018-04-15 详细>>

公安系统英雄模范立功集体表彰大会上受表彰

在日前举行的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,我省森林公安机关1个单位、1名个人受到表彰。其中,金寨县森林公安局燕子河森林派出 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

省林业厅召开2018年第1次厅长办公会议

1月19日下午,厅党组书记、厅长程中才主持召开2018年第1次厅长办公会议,厅领导吴建国、齐新、邱辉、江贻东出席,驻厅纪检组、厅办公室、机 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201803/10152.html

国家林业局调研组来安徽调研林长制工作

3月5日至8日,国家林业局森林资源监督管理办公室副主任丁晓华率领调研组一行3人来皖调研林长制工作。在肥期间,省林业厅党组书记、厅长程中 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>