首页 > 集合新闻 > > 正文

黄昕晖同志参加指导省林科院领导班子 “讲严立”警示教育专题民主生活会

日期:2018-09-04 14:49:02编辑作者:申博
按照省林业厅统一党组的部署,8月23日下午,省林科院召开“讲严立”警示教育专题民主生活会。厅党组成员、驻厅纪检组组长黄昕晖及驻厅纪检组、机关党委有关同志到会指导。院党委书记、院长汪小进主持会议,院党委成员刘圣清、黄学震、吴中能参加会议。
 
会议首先通报了院领导班子2017年度民主生活会整改落实情况,汪小进同志代表院领导班子作对照检查。随后,院领导班子成员依次作个人对照检查,每位同志发言后,其他同志对其提出了批评意见,开展了严肃认真的批评与自我批评。
 
在认真听取大家的发言后,黄昕晖同志对本次民主生活会进行了点评并讲话。指出,院党委高度重视这次民主生活会,会前进行了认真准备。问题查摆比较深刻,相互批评比较严肃,整改举措比较务实,取得了洗澡除尘、醒脑治病的效果。强调要充分运用好民主生活会成果,列出问题清单、整改清单、责任清单,建立整改台账,坚决整改到位,不断巩固深化“讲严立”专题警示教育成果。一要提高政治站位,强化政治自觉。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个坚决维护”,严守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正把对党绝对忠诚的政治要求全面融入到各项工作中。二要突出正风肃纪,全面从严治党。坚持把纪律规矩挺在前面,真管真严、敢管敢严、长管长严,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时;充分运用好监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,抓早抓小,防微杜浙。严格落实党风廉政建设主体责任和领导干部“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展。三要加强班子建设,注重团结和谐。要突出修身律己,在立政德上率先垂范。加强班子自身建设,既要讲法治,又要讲德治,既要政治过硬,又要本领高强,不断提高领导能力和工作水平,不断提高凝聚力战斗力创造力。四要强化使命意识,勇于开拓创新。要以党的十九大精神为指导,在观念、选题、资源整合、分配制度、人才培养等方面加强创新,加快推进跨越发展,不断增强班子战斗力凝聚力,树立正确政绩观,知责担责、履责尽责,以新气象实现新作为,更加奋发有为地推进全院改革发展各项工作迈上新台阶。
 
 
 
 

相关文章

http://www.yfspark.com/jhxw/201708/2890.html

蜀山绿地公司正式入驻菱湖公园养管

经过公开招投标、业主项目约谈等环节后,蜀山绿地建设综合开发公司于8月15日正式入驻庐阳区菱湖公园养管服务项目。   恰逢今年极端高温 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201712/10129.html

全面落实林长制 开创新时代造林绿化新局面

12月3日至4日,省政府在颍上县召开全省造林绿化现场会,交流经验,分析形势,安排部署今冬明春造林绿化工作。会议强调,要全面落实林长制, ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

省委宣传部组织部署林长制改革宣传工作

日前,省委宣传部发出通知,全面部署各地开展林长制改革宣传工作。同时整合中央和省直新闻宣传优势资源,精心组织调研式采访。现已组织中央 ..

发布日期:2018-03-31 详细>>

省林业厅召开厅党组中心组理论学习会议

4月25日下午,厅党组书记、厅长牛向阳主持召开厅党组中心组理论学习会,深入学习党的十九届二中全会精神、中共中央关于深入学习宣传和贯彻 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

2016年安徽省林业总产值突破3100亿元

日前完成的安徽省林业产值统计显示,2016年全省林业总产值达3191 6亿元,比上年增长12 7%;一二三产业比例为29:49:22,其中一产、二产继续 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>