首页 > 集合新闻 > > 正文

信长星在蚌埠调研林长制改革时强调 要坚持压实责任分类施策

日期:2018-09-12 19:12:08编辑作者:申博

9月10日至11日,省委副书记信长星在蚌埠市调研林长制改革等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照省委部署,在改革上积极探索,在制度上不断创新,在落实上压实责任,进一步推深做实林长制改革,为把安徽的好山好水保护好提供制度保障。省林业厅党组书记、厅长牛向阳陪同调研。

  调研中,信长星先后到蚌山区中环线森林长廊、禹会区涂山、淮上区三汊河国家湿地公园、淮河淮上区段沿岸,详细了解生态资源保护、造林绿化、林业发展等情况,并召开座谈会听取干部群众意见建议。信长星强调,全省林长制改革已经取得重要制度成果和实际成效,但进展还不平衡,要进一步明确、细化、压实各级林长职责,形成可操作、可检查、可比较、可考核的责任体系,着力抓好任务落实。要坚持因地制宜分类施策,立足当地资源禀赋抓重点、补短板、强弱项,皖北和江淮分水岭地区要更加注重在增绿和护绿上下功夫,结合美丽乡村、“四好农村路”、农田水利等建设,深入挖掘造林绿化潜力。要把林长制改革与推进乡村振兴、脱贫攻坚、环境保护等结合起来,强化工作的整体性、协同性,全面提升林业生态、经济和社会效益。要全面落实好省里制定的优化林业发展环境相关政策举措,并在实践中进一步拓宽思路,创新和完善相关政策措施。

 

 

相关文章

http://www.yfspark.com/jhxw/201710/13108.html

省林业厅专题调研报告荣获“走基层 访一线

今年3月省直机关启动开展走基层 访一线 服务五大发展行动以来,省林业厅党组高度重视,成立由厅机关党委和厅国有林管理局相关人员组成的 ..

发布日期:2017-10-13 详细>>

歙县开展村级护林员年度绩效考核工作

为加强和规范村级护林员队伍管理,及时兑现年度全县村级护林员与绩效考核挂钩的承包费,近日,歙县林业局组织各乡镇政府对全县249名村级护 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

我省清明节假日期间未发生森林火灾

今年清明节前夕,我省气温急剧回升,森林火险等级迅速升高,一些地区相继发生森林火灾。面对严峻的森林防火形势,全省各地认真贯彻落实全国 ..

发布日期:2018-04-15 详细>>

林业精准扶贫助力全省脱贫攻坚

2017年以来,安徽省林业厅紧紧围绕实现全面小康决战决胜的目标,按照全省扶贫开发工作会议精神,认真落实全省脱贫攻坚十大工程,以实施林业 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>

信长星在蚌埠调研林长制改革时强调 要坚持压实责任分类施策

9月10日至11日,省委副书记信长星在蚌埠市调研林长制改革等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照省委部署,在改革上积极探 ..

发布日期:2018-09-12 详细>>