首页 > 集合新闻 > > 正文

全面防台,共青森林公园确保狂欢节安全有序

日期:2018-10-07 11:58:56编辑作者:申博
 

WechatIMG177.jpeg

受今年第25号台风“康妮”的外围影响,10月5日申城高挂台风蓝色预警,风力逐渐增大,并伴有阵雨。

受恶劣天气影响,上海共青森林公园正在举办的第十八届都市森林狂欢节游客量相比前一天的3万人次相比有所下滑。但仍有不少游客和乐迷早早来到公园等待演出。为确保市民游客节日期间玩得尽兴,园方和演出团队商量后决定:只要现场有一个观众,节目演出就将正常进行。

WechatIMG176.jpeg

为确保安全,园方从10月4日起开始进行防风安全工作,将演出大舞台的顶棚钢结构整体下降2米,并对桁架进行绑扎加固,舞台周边铺设防滑垫、清理了座椅积水,并调配增设了舞台周边的安保和志愿服务力量。10月5日下午演出全部结束后,舞台顶棚全部降下,最大限度确保安全。

同时,养护人员加强对活动区域周边的树枝清理工作,全面排查隐患,及时清除易断、悬挂树枝和被风吹落的枯枝落叶。在啤酒节活动现场,园方对所有售品帐篷进行基座加固,并全面检查现场电器设备使用情况,确保游客游园安全。

随着今晚台风逐渐远离,明天,第十八届都市森林狂欢节将按原计划迎来最后一天演出日,上午将由指挥家孟津津领衔上海轻音乐团为市民游客带来一场包括《牧羊曲》《我的祖国》《我心依旧》等多首耳熟能详的歌曲在内的中外经典影视名曲音乐会;而下午的世界梦幻动漫炫彩音乐会则是广大动漫迷的盛宴,《天空之城》《驯龙记》《料理鼠王》等影片的熟悉旋律加上超大LCD屏幕同步放映的影片画面,将共同演绎一场森林里的动漫狂欢。


相关文章

推深做实林长制改革 让生态优先绿色发展落地生根开花结果

3月26日上午,省委书记、省级总林长李锦斌主持召开省级林长第一次会议。他强调,要从贯彻落实党的十九大和全国两会精神的高度、从贯彻落实 ..

发布日期:2018-03-31 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201806/26183.html

省直单位定点帮扶界首市脱贫攻坚工作 座谈会召开

6月14日,省人大常委会副主任李平主持召开省直单位定点帮扶界首市脱贫攻坚工作座谈会,充分肯定省林业厅牵头帮扶界首脱贫攻坚工作取得的实 ..

发布日期:2018-06-26 详细>>

http://www.yfspark.com/jhxw/201708/2890.html

蜀山绿地公司正式入驻菱湖公园养管

经过公开招投标、业主项目约谈等环节后,蜀山绿地建设综合开发公司于8月15日正式入驻庐阳区菱湖公园养管服务项目。   恰逢今年极端高温 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>

宣城市召开全市林业工作会议

近日,宣城市召开全市林业工作会议,贯彻落实党的十九大精神,总结十二五以来工作,部署当前和今后一个时期全市林业工作。宣城市政府市长张 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

安徽省发布国有林场改革第十九次通报

2017年11月1日,安徽省国有林场改革领导小组办公室发布国有林场改革进展情况的第十九次通报。通报指出:近一个月来,全省各地各有关部门认 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>