首页 > 集合新闻 > > 正文

减肥、观光两不误!阿尔山国家森林公园的魅力,让你走路心甘情愿

日期:2018-10-07 12:00:44编辑作者:申博

提到减肥,大概是每个人都无比纠结的一件事,大家都知道减肥的绝招就是既要管住嘴,又要迈开腿。对比小编这种吃货来说,面对美食,管住嘴这件事,是绝地不可能办到的,相信有很多的小伙伴也和小编一样,既然管不住我们爱吃的嘴,那就只能选择迈开腿了,在平时的生活中,我们可以选择跑步,或者去健身房健身这个好办法,其实,旅行也是一个可以减肥的好方法啊,那么,在国庆节期间,小编就要给大家推荐一个既能看到美丽景色,又能让大家瘦瘦瘦的旅行地点。

阿尔山国家森林公园

阿尔山国家森林公园与蒙古国相邻,这里被称为纯净的代言词,阿尔山其实不是一座真正的山,是蒙古语的音译,意思是热的温泉。这里风光秀丽,每一个角度,每一个景点都能成为一幅幅精妙绝伦的风景画。这里的冬季十分的寒冷漫长,夏天很短并且凉爽,是一座天然的旅游,避暑,休闲玩耍的好地方。这里非常适合徒步旅行,阿尔山的美是壮阔而清澈的,呼吸着这里的空气都好像在净化着我们的心灵,这里有着各种与众不同的美丽的自然风光。

阿尔山驼峰岭天池的湖水犹如天空之境,天池有很多神奇的地方。神奇之一是即使长时间干旱也不会干枯,就算是连续的下雨也不会溢出来,而且就连水位也是多年来不升不降。神奇之二是天池的水是没有其他河流流入,也没有别的河道而流出,所以多年来天池的水非常洁净。还有被称为全国最美的阿尔山火车站,别看它很小,但是却是麻雀虽小,五脏俱全。小小的车站承载着历史的印记,清新的建筑风格让游客们忘记了旅途的劳累,是拍照的绝佳场合,也是来到阿尔山绝对不可以错过的景点之一。

这里还拥有着有着独特的火山地貌的石塘林,走在石塘林景区,可以看到在路边都很多的熔岩丘,它的样子很像被蒸裂的大馒头,因此也被游客们开玩笑的叫它为“开花馒头”,这种奇特的地理面貌只有在阿尔山火山遗址中我们才可以看到,别的地方是没有的哦,而且这里的土壤,植物,生物区,都依旧保持着最原始的状态,非常的具有科研和保护的价值。

阿尔山森林公园还有一望无际的大草原和茂密的大森林,在这里还可以露营,到了晚上,夜宿在杜鹃湖湖畔,与这里的湖水,鸟雀,繁星相伴,是一种难得的体验。这里的一年四季都是适合来游玩的,可以看到四季不同的景观,春天这里遍地都是盛开的杜鹃花,每年的五月中下旬正是这里杜鹃花烂漫山野的时候,杜鹃花沿着碧蓝的湖水在杜鹃湖畔静静的绽放,灿烂绚丽,开满杜鹃的山坡好像穿上了一层美丽的华丽的衣服。

夏天在这里又可以看到常年不化的冰雪,秋天可以欣赏到金黄的落叶,无边的金黄林海,脚下的落叶发出一阵阵微微的声响。阿尔山的秋天是多彩的,是迷幻的,在这里好像置身于童话世界,让你迷失在这绮丽的景色中,不愿意醒来,不舍得离开,给人一种浓浓的,说不出来的偏爱和喜欢。

冬天又能感受这里一边泡着温泉一边欣赏美丽的雪景的双重享受。来到阿尔山森林公园,游客们可以选择沿着杜鹃湖一直徒步走到驼峰岭天池这条路,因为这条路线上的风景非常多,我们可以看到碧蓝的湖泊,青青的大草场,茂密的森林,和古老的火山,一路上景色绚丽。

小编提醒大家:1.徒步旅行一定要选择好适合的衣物和鞋子,轻装上阵。2.这里早晚温差相差较大,到了晚上温度接近零度以下,要注意保暖,国庆期间去的话,需要带上羽绒服。

看完小编的介绍,是不是有一丝丝的小心动呢,旅行其实也是一种户外运动,说不定一趟旅途下来,小伙伴们会惊喜的发现,自己在吃喝玩乐中,竟然不知不觉的瘦了呢?小编也要去迈迈腿,出去玩了。记得拍美美的照片,和小编一起分享啊。

相关文章

孙扎根一行来我省调研湿地保护等工作

6月7日至10日,国家林业局原副局长、中国湿地保护协会会长孙扎根一行5人来皖调研指导湿地保护等工作。省林业厅厅长程中才及有关市县领导陪 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

省林业厅召开厅党组扩大会议 传达学习贯彻中央农村工作会议精神

1月12日下午,厅党组书记、厅长程中才主持召开2018年第2次厅党组(扩大)会议。会议传达学习了中央农村工作会议精神、习近平总书记1·5重要 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

省委宣传部组织部署林长制改革宣传工作

日前,省委宣传部发出通知,全面部署各地开展林长制改革宣传工作。同时整合中央和省直新闻宣传优势资源,精心组织调研式采访。现已组织中央 ..

发布日期:2018-03-31 详细>>

中秋、国庆期间全省森林防火安全生产 与林区治安态势总体平稳

2017年国庆、中秋期间,全省林区未发生森林火灾,林区社会治安和林业安全生产形势总体呈平稳态势。省森防指、省林业厅高度重视国庆、中秋期 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>

我省清明节假日期间未发生森林火灾

今年清明节前夕,我省气温急剧回升,森林火险等级迅速升高,一些地区相继发生森林火灾。面对严峻的森林防火形势,全省各地认真贯彻落实全国 ..

发布日期:2018-04-15 详细>>