首页 > 联系我们 > > 正文

黟县宏村镇三村庄喜获“安徽省森林村庄”荣誉称号

日期:2017-05-23 18:22:23编辑作者:申博

近日,安徽省千万亩森林增长工程建设领导小组办公室向社会公布了《2016年度安徽省森林城市、森林城镇和森林村庄名单》,宏村镇际村、泗溪村、金家岭村创建森林村庄各项指标均达到或超过安徽省森林村庄标准,获省级“森林村庄”荣誉 。

  至此,宏村镇已有10个村庄获得“安徽省森林村庄”称号,占全镇村庄总数近 80%,这是该镇继塔川村获得“国家森林公园”称号后的又一殊荣,宏村镇也荣获“安徽省森林城镇”称号。近年来,该镇把创建省级森林镇、村与创建优秀旅游乡镇、旅游示范乡村、美丽乡村建设、全域环境整治等工作有机结合起来,科学选择配置绿化树种,出台创建扶持政策,建立了森林村庄长效管理机制,大力开展植树造林、村庄绿化、生态保护等工作。该镇自创森活动开展以来,全镇绿化造林1850余亩,森林覆盖率达 75 %以上,森林覆盖率始终居于全县前列。

相关文章

黟县宏村镇三村庄喜获“安徽省森林村庄”荣誉称号

近日,安徽省千万亩森林增长工程建设领导小组办公室向社会公布了《2016年度安徽省森林城市、森林城镇和森林村庄名单》,宏村镇际村、泗溪村 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

安徽日报农村版:网上众筹为家乡“造森林”

一个月众筹了5万多元,这些钱很快将变成一棵棵树苗,栽在家乡的一条小河周围,力争5到10年打造一片森林村庄,重现儿时的美丽景象。 2月15 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

安徽航信千人毅行 走进紫蓬山森林公园

安徽航信在风景秀丽的合肥市紫蓬山国家森林公园组织开展了主题为青春毅行 没你不行的毅行活动,吸引了1000名来自各地的户外运动爱好者积极 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.yfspark.com/lxwm/201705/2354.html

安徽省2016年造林141.7万亩 林业总产值同比增长12.7%

  中安在线讯 3月9日,记者从安徽省政府召开的新闻发布会上获悉,2016年安徽省国土绿化状况公报已正式发布,公报显示,去年安徽共完成人 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

泾县查济获评全国森林文化小镇

在北京举行的2017森林中国大型公益系列活动启动仪式上,泾县查济古镇荣获全国森林文化小镇称号,成为全国首批10个森林文化小镇之一,也是我 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>