首页 > 社会责任 > > 正文

安徽省开展森林防火大检查

日期:2017-05-23 18:19:39编辑作者:申博
安徽省森林防火指挥部办公室下发《关于开展森林防火工作大检查的通知》,在安徽省全省范围部署开展一次森林防火工作大检查。
  检查内容主要包括:森林防火责任落实、组织领导情况;火源管理、隐患排查督查工作举措;宣传教育、应急预案制定落实情况;森林消防队伍建设、防火物资储备情况;已发生森林火灾原因调查和火灾案件查处情况;严格执行有火必报制度和24小时值班、领导带班情况等。分市、县本级自查和省级督查两个阶段进行。
  安徽省森林防火指挥部办公室要求各地立即组织力量,对照检查内容全面深入开展大检查,围绕森林火灾预防、扑救各个环节,认真抓好责任落实,进一步强化责任担当,牢固树立“隐患就是事故”的理念,全面彻底排查各类森林火灾隐患,坚决防范和遏制重特大森林火灾的发生,确保森林防火形势稳定

相关文章

查济入选全国森林文化小镇

2016森林中国·寻找中国生态英雄和2016森林中国·发现森林文化小镇遴选近日揭晓。泾县查济古镇作为安徽省唯一获评森林文化小镇。查济村属于 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

森林丨加快打造生态文明建设安徽样板

安徽省委书记李锦斌、省长李国英、省委副书记信长星等领导和省直机关干部、高校学生代表,在合肥市翡翠湖公园参加义务植树活动,种植金桂、 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

安徽省森林公安机关组织开展专项督察工作

为切实加强两会、春节期间森林公安队伍管理,严防违反警规警纪问题发生,近日,安徽省林业厅森林公安局下发《关于加强两会和春节期间队伍管 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

安徽省开展森林防火大检查

安徽省森林防火指挥部办公室下发《关于开展森林防火工作大检查的通知》,在安徽省全省范围部署开展一次森林防火工作大检查。  检查内容主 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.yfspark.com/shzr/201705/2343.html

安徽合肥:带上课外书 去森林朗读

4月21日,在合肥滨湖国家森林公园,望湖小学洞庭湖路校区的孩子们正手捧课外书放声朗读。  世界读书日前夕,安徽省合肥市方兴社区组织望 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>